Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 9 января 2019 года, среда
В 2019 году парк морской авиации ВМФ России продолжит пополняться самолетами Су-30СМ и вертолетами Ка-27М
ЦАМТО, 9 января. В 2019 году морская авиация ВМФ продолжит получать самолеты Су-30СМ в рамках программы по замене авиапарка, сообщил командующий морской авиацией, Герой России генерал-майор Игорь Кожин. «То же касается и поставок модернизированных вертолетов Ка-27М», – добавил он.

«Одним из основных направлений деятельности командования МА ВМФ является активная модернизация имеющегося парка летательных аппаратов», – отметил И.Кожин.

В то же время, по его словам, «проводятся и научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по разработке новых самолетов и вертолетов, ударных комплексов для морской авиации Военно-морского флота. За ними наше будущее».

Главным командованием ВМФ также ведется подготовка к приему в состав морской авиации ВМФ самолетов-амфибий Бе-200 в качестве спасательных и противопожарных летательных аппаратов. Кроме того, планируется модернизация новыми противолодочными комплексами самолетов-амфибий Бе-12. Это позволит повысить их боевую эффективность и успешно выполнять задачи по прямому предназначению.

Налет летчиков морской авиации Военно-морского флота, в том числе на новых и модернизированных самолетах и вертолетах, по итогам 2018 года составил более 32 тыс. часов, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 3 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).