Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 9 января 2019 года, среда
Интенсивность испытаний на полигоне «Капустин Яр» возросла в полтора раза
ЦАМТО, 9 января. На протяжении двух лет на Государственном центральном межвидовом полигоне Минобороны РФ (полигон «Капустин Яр», Астраханская область) неуклонно возрастает интенсивность проведения испытаний.

В связи с неукоснительной реализацией планов государственной программы перевооружения, диапазон испытательных тем в ближайшие два года значительно расширится.

В 2019 году на полигоне планируется испытать около 200 образцов вооружения, что соизмеримо с показателями 2018 года. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году и предыдущие годы.

Исследования проводятся не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ. Среди приоритетных научных исследований полигона в 2019 году необходимо выделить совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ.

Полигон уникален по своему географическому местоположению, что позволяет проводить испытания вооружения и военной техники в любое время года, при различных климатических условиях.

Территориально объекты экспериментально-испытательной базы и боевые поля полигона «Капустин Яр» расположены в четырех областях Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской) и пяти областях Республики Казахстан (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской) на земельных участках общей площадью около 9,5 млн. га.

Но самое главное – это трасса «Капустин Яр – Балхаш». Только на ней возможна отработка элементов и систем национальной противоракетной обороны, говорится в сообщении Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 1 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).