Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 9 января 2019 года, среда
В перевооружаемые ракетные соединения продолжает поступать новая техника
ЦАМТО, 9 января. В 2018 году в Иркутское, Йошкар-Олинское и Козельское ракетные соединения продолжалась поставка военной и специальной техники, в том числе новых агрегатов ракетного комплекса «Ярс».

По состоянию на конец декабря проводились организационные и технические мероприятия по их приему и вводу в эксплуатацию.

В данные ракетные соединения в 2018 году поступили машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, агрегаты подвижных командных пунктов, а также другая военная техника, обеспечивающая боевое дежурство. Всего более 100 единиц военной и специальной техники.

Наряду с перевооружением на новую технику, осуществляется модернизация существующих и строительство новых пунктов управления, оснащение их современными системами боевого управления и средствами связи, системами охраны, другими современными вооружением и техникой.

Доля новых ракетных комплексов в группировке РВСН будет постоянно возрастать. Планируется, что к 2019 году доля новых ракетных комплексов составит около 76 проц. При этом произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего в части наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны.

Помимо перевооружения войск на новые ракетные комплексы, продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения личным составом службы (боевого дежурства) и отдыха, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 30 декабря.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).