Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 9 января 2019 года, среда
В 2018 году в инженерные войска России приняли на снабжение 10 перспективных средств инженерного вооружения
ЦАМТО, 9 января. В 2018 году в инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации приняты на снабжение 10 перспективных средств инженерного вооружения.

Модернизированный понтонный парк ПП-2005М предназначен для устройства и содержания мостовых и паромных переправ через водные преграды с учетом новых условий ведения боя и операций, понтонный автомобиль на базе шасси КамАЗ-53501 – для транспортирования, выгрузки и погрузки изделий современных понтонных парков, а буксирно-моторный катер БМК-МО – для моторизации современных понтонных парков, выполнения других задач по оборудованию и содержанию переправ.

Комплект оперативного развертывания временных дорог КРВД повышает несущую способность труднопроходимых и заболоченных участков местности для пропуска по нему колесной и гусеничной техники.

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-10К применяется для механизации погрузочно-разгрузочных работ и монтажных работ с опасными грузами.

Переносной магнитометрический бомбоискатель МБИ-П2 используется для поиска и обнаружения авиабомб, противопехотных и противотанковых мин, фугасов в грунте, воде и других укрывающих средах.

Приняты на снабжение также новый образец мины и динамические тренажеры новейших инженерных машин для совершенствования навыков экипажей, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 30 декабря.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).