Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 9 января 2019 года, среда
Парк современных беспилотных летательных аппаратов ВДВ насчитывает более 70 комплексов различного назначения
ЦАМТО, 9 января. В 2019 году подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), имеющие в своем распоряжении беспилотные летательные аппараты, будут их активно применять в ходе различных мероприятий подготовки войск.

Имеющийся на сегодняшний день в распоряжении ВДВ парк БЛА, насчитывающий более 70 аппаратов, в ходе плановых мероприятий будет применяться для проведения воздушной оптико-электронной, радио- и радиотехнической разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных (огневых) средств или проведения корректировки их огня. Кроме того, их использование на учениях, в том числе и международного уровня, позволит незаметно для условного противника проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.

Обладая особой аэродинамической формой, беспилотные воздушные средства будут осуществлять работу в штатных режимах на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору, находящемуся на расстоянии до 60 км от места работы беспилотного аппарата.

Беспилотные комплексы, состоящие на вооружении ВДВ, имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.

Многофункциональные беспилотные комплексы способны находиться в воздухе до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров, говорится в сообщении Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ от 30 декабря.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 января 2019 года
Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 21 января на предприятии в Эль-Ферроле церемонии передачи ВМС Испании большого сторожевого корабля прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima), P-46 «Фурор» (Furor).
21 января 2019 года
МО Сингапура предполагает приобрести «небольшое количество» истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые по итогам проведенной оценки были признаны «наиболее подходящей заменой» устаревших F-16C/D.
18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).