Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 7 декабря 2018 года, пятница
Болгария и Израиль намерены совместно производить БЛА
ЦАМТО, 7 декабря. Крупнейшая в Болгарии оборонная компания «Вазовски машиностроителни заводи» (ВМЗ, Vazovski Mashinostroitelni Zavodi) подписала с израильской Aeronautics Group соглашение о сотрудничестве и передаче технологий, связанных с производством БЛА.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление руководства ВМЗ, целью соглашения является организация разработки и производства БЛА в Болгарии.

Директор по маркетингу и развитию Aeronautics Ари Коэн, который подписал соглашение с председателем совета директоров ВМЗ Атанасом Богдановым, подтвердил, что документ предполагает создание сборочной линии для производства БЛА в Болгарии.

Для справки: как сообщал ЦАМТО, в ходе визита в Иерусалим 13 июня 2018 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что София заинтересована в совместном с Израилем производстве беспилотных летательных аппаратов.

Израиль соперничает с США на рынке БЛА и уже сотрудничает в этой сфере с Россией, Индией, Азербайджаном, Казахстаном и другими странами. Согласно опубликованным в текущем году данным правительства Израиля, в 2017 году на поставку БЛА пришлось 2% оборонного экспорта Израиля. Общий объем продаж ПВН в 2017 году оценивался в 9,2 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).