Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 7 декабря 2018 года, пятница
Призывы властей США к России отказаться от крылатой ракеты 9М729 являются безосновательными
ЦАМТО, 7 декабря. Призывы властей США к России отказаться от крылатой ракеты 9М729 являются безосновательными и служат Вашингтону предлогом для выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвала Россию отказаться от ракеты 9М729 (по западной классификации – SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее характеристики не нарушали положения ДРСМД, напоминает агентство.

«Все призывы Вашингтона в данном случае не более чем политическая спекуляция, призванная оправдать предстоящий выход самих США из ДРСМД, принципиальное решение об этом уже принято президентом Трампом. Россия же, в отличие от США, заинтересована в сохранении данного договора и никогда его не нарушала», – сказал И.Коротченко.

Директор ЦАМТО отметил, что меньше месяца назад Россия передала американской стороне детальную информацию о данной ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированных в ДРСМД. Собеседник агентства подчеркнул, что ракета 9М729 в любом случае останется на вооружении российской армии.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между СССР и США в 1987 году. В соответствии с договором, стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).