Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 7 декабря 2018 года, пятница
Великобритания выделит дополнительно 400 млн. фунтов на программу модернизации атомного подводного флота
ЦАМТО, 7 декабря. Великобритания выделит дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов на программу модернизации атомного подводного флота. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

Агентство напоминает, что в мае министр объявил о выделении правительством на эту программу, получившую название Dreadnought, 2,5 млрд. фунтов стерлингов.

В настоящее время проект Dreadnought вступил во вторую фазу, продолжаются работы по постройке первой лодки этого класса и заложена вторая, также ведутся работы по разработке ядерной силовой установки для кораблей проекта. Общая стоимость британской программы модернизации сил ядерного сдерживания – замены существующих подлодок на новые – оценивается в 41 млрд. фунтов, 31 млрд. из которых будет потрачен на строительство АПЛ.

«Эти 400 миллионов инвестиций гарантируют выполнение программы. У нас в течение десятилетий будет система ядерного сдерживания на море. Это финансирование поможет не только прямо сейчас создать 8 тыс. рабочих мест, но и построить новый комплекс по подготовке инженеров для британского подводного флота», – говорится в полученном «РИА Новости» письменном заявлении министра.

По его словам часть этих средств также будет направлена непосредственно на поддержку строительства подлодок.

Г.Уильямсон также сообщил, что вторая строящаяся подлодка проекта будет названа Valiant – в честь второй в истории ВМС страны атомной подлодки. Построенная в 1963 году, лодка принимала участие в походах в Арктику, а также в войне у Фолклендских островов. Первая АПЛ нового проекта была названа Agincourt.

В настоящий момент четыре подлодки класса Vanguard с ракетами Trident – единственная система ядерного оружия, которая имеется у Великобритании. Все четыре подлодки базируются в районе Глазго. Новые АПЛ класса Dreadnought заменят Vanguard в 2030-е годы, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

10 декабря 2018 года
10:10
Офицеры и научные сотрудники ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г.Кузнецова» награждены дипломом VIII международного форума «Арктика: настоящее и будущее» за представленные разработки, актуальные для использования в условиях Заполярья.
10:20
Четыре комплекса беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10» и «Застава» поступили на минувшей неделе во 2-ю общевойсковую армию, сообщил командующий объединением генерал-майор Рустам Мурадов.
10:25
В Удмуртской Республике до конца года будет сформирован батальон с новейшим понтонным парком ПП-2005 на вооружении, сообщил командующий 2-й общевойсковой армией ЦВО генерал-майор Рустам Мурадов.
10:30
Испытания на прочность военных объектов и сооружений Центрального военного округа (ЦВО) проводятся с помощью новейшего аппаратно-программного мобильно-диагностического комплекса «Стрела–П».
10:35
Около 1,5 тыс. военнослужащих гвардейской танковой армии ЗВО с началом зимнего периода обучения проходят занятия на уникальных современных компьютерных тренажерах, в том числе по управлению танками, БМП, БТР и ПТРК.
10:40
На 2019-й год в РВСН спланировано проведение сервисного обслуживания образцов тренажерной техники, находящейся в эксплуатации длительное время.
10:45
Общие объемы продаж 100 крупнейших мировых производителей вооружений и поставщиков военных услуг выросли в 2017 году на 2,5% по сравнению с 2016 годом и на 44% по сравнению с 2002 годом, составив 398,2 млрд. долл.
10:50
В наступившем учебном году перед морской авиацией ВМФ стоят масштабные задачи. Об обновлении и модернизации летного парка, совершенствовании инфраструктуры и перспективах развития в целом «Красной звезде» рассказал начальник морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.
11:00
Начальник морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин ответил на вопрос «Красной звезды» о перспективах развития морской авиации на длительный период времени (до 2050 года).
11:20
ВМС Алжира получили первую ДЭПЛ усовершенствованного проекта 636.1 по контракту с «Рособоронэкспортом» от 2014 года.
11:50
С 6 по 20 ноября Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводило первый всероссийской конкурс «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации».
12:00
Япония рассматривает возможность продажи Вооруженным силам Филиппин модернизированной версии радиолокационной станции FPS-3 производства Mitsubishi Electric.
12:45
Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) сообщило о принятом решении приобрести две дополнительные РЛС раннего предупреждения в рамках укрепления национальной системы ПВО.
13:05
США блокируют продажу Израилем снятых с вооружения израильских истребителей F-16C/D Хорватии в рамках проекта замены устаревших МиГ-21 ВВС этой страны.
13:15
Сервисный центр Helicentro Peru по обслуживанию ранее поставленных российских вертолетов открывается в Перу 10 декабря, передает «РИА Новости».
13:20
ТАНТК им. Г.М.Бериева 6 декабря передал ВКС России очередной серийно модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У (бортовой номер «красный» 45).
13:50
Израильская компания Elbit Systems продемонстрировала новую переносную систему управления огнем, предназначенную для пассивного захвата целей передовыми наблюдателями.
14:30
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) планирует до конца текущего года провести церемонию выкатки легкого вооруженного вертолета LAH (Light Armed Helicopter).
14:45
Топ-100 СИПРИ не отражает реальной ситуации: объемы российского и британского военного производства абсолютно не сопоставимы и Россия всегда, начиная с 2000 года, по этому показателю опережала Великобританию.
14:55
Техническая рабочая группа Военно-воздушных сил Филиппин определила претендентов на поставку многоцелевых и ударных вертолетов, которые в наибольшей степени соответствуют предъявляемым требованиям.
15:10
Новейший малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» принят в Севастополе в состав Черноморского флота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана 2 ранга Алексея Рулева.
15:15
Подлодки «Князь Владимир» и «Казань» вернутся с испытаний в конце декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора производственного объединения «Севмаш» Михаила Будниченко.
15:30
По информации Министерства обороны Норвегии, Германия и Норвегия продолжают оценку предложения компании TKMS в рамках совместного проекта, предусматривающего закупку шести идентичных подводных лодок.

Все новости

Главное

10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.