Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 6 декабря 2018 года, четверг
Компания KAI ведет переговоры о продаже вертолетов «Сурион» Филиппинам
ЦАМТО, 6 декабря. Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) возобновила переговоры с Филиппинами по продаже Вооруженным силам этой страны двухдвигательных многоцелевых вертолетов KUH-1 «Сурион».

Как заявил агентству Yonhap генеральный директор KAI Ким Жо-вон, ранее начавшееся обсуждение проекта было приостановлено после крушения в июле вертолета «Сурион», принятого на вооружение Корпуса морской пехоты ВС РК. По предварительной оценке следственной группы, катастрофа произошла из-за дефекта несущего винта по вине субподрядчика.

Как сообщал ЦАМТО, в июне президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что «Сурион» является одним из потенциальных претендентов на поставку в рамках программы закупки вертолетов боевого обеспечения CUH (Combat Utility Helicopter).

Как ожидается, приобретение вертолетов для ВС Филиппин будет реализовано в рамках заключения межправительственного соглашения со страной-поставщиком.

ВС Филиппин столкнулись с проблемой модернизации вертолетного парка в результате аннулирования соглашения о покупке в Канаде вертолетов «Белл-412EPI». В феврале 2018 года МНО Филиппин подписало через «Канадскую коммерческую корпорацию» контракт на поставку 16 вертолетов «Белл-412EPI» компании Bell Helicopter стоимостью 12,073 млрд. фил. песо (233 млн. долл.).

Сообщение о продаже вызвало протесты правозащитных организаций в Канаде, после чего канадское правительство инициировало повторную оценку выдачи разрешения на поставку вертолетов, заявив, что не предполагало возможность применения машин в боевых операциях. В итоге МНО Филиппин вынуждено было аннулировать контракт и возобновить проект закупки вертолетов.

Вертолеты «Сурион» уже приняты на вооружение ВС Республики Корея. Общая потребность войск оценивается в 200 ед. В начале 2018 года первая партия вертолетов была передана Корпусу морской пехоты. Параллельно KAI предпринимает усилия по заключению экспортных контрактов на поставку вертолетов «Сурион». Основным рынком сбыта разработчики считают страны Юго-Восточной Азии.

Филиппины и Республика Корея в последние годы активно развивают оборонное сотрудничество. Так, для ВВС Филиппин были приобретены 12 легких боевых самолетов FA-50 компании KAI, а для ВМС заказаны два фрегата компании Hyundai Heavy Industries (HHI), которые планируется поставить, начиная с 2020 года. О планах инвестировать в создание представительств на Филиппинах заявили несколько южнокорейских оборонных компаний, включая Hanwha, Samyang Comtech, S & T Motiv и Dasan Machineries.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 февраля 2019 года
08:20
В рамках гособоронзаказа на вооружение бригады армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа поступили два ударных вертолета Ми-28.
08:25
Экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» прибыли в Астрахань для участия в масштабной акции Воздушно-космических сил, посвященной 60-летию Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.
08:30
В пункте базирования Каспийской флотилии завершено обустройство причального фронта сухогрузной гавани.
08:35
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации проводится модернизация техники, задействованной в конкурсах инженерных подразделений в рамках Армейских международных игр.
08:40
Продолжается плановая реализация кораблестроительной программы по строительству кораблей 1 и 2 ранга дальней морской и океанской зон для ВМФ РФ.
08:45
Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, текст меморандума распространил Белый дом, передает «РИА Новости».
08:50
В составе российской орбитальной группировки сегодня находится свыше 150 космических аппаратов, из которых более 70 процентов – на управлении Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.
08:55
В рамках совершенствования наземного эшелона СПРН на территории России развернута сеть радиолокационных средств нового поколения.
09:00
Изготовитель систем ПВО С-400 концерн ВКО «Алмаз-Антей» начал получать страховое возмещение за поврежденные в результате шторма ракеты, предназначавшиеся Китаю.
09:05
Российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace представило на своем стенде на выставке Aero India 2019 прототип ракеты воздушного базирования нового поколения Brahmos-NG, передает «РИА Новости».
09:10
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на 12-й Международной выставке Aero India 2019 морскую версию вертолета Ка-226Т, а также широкую линейку вертолетов гражданского назначения.
09:15
Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В, предназначенный для установки на вертолеты Ми-38, успешно прошел испытания на защиту от попадания птиц, дождя и града, выдержав попадание почти двухкилограммовой тушки.
09:20
Контракт на создание тяжелого вертолета с Китаем будет подписан через месяц-два, заявил журналистам 20 февраля в Бангалоре директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:25
. Россия планирует открыть в Индии предприятие по ремонту двигателей для вертолетов Ми-17. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.
09:40
На аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации 20 февраля вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиационного полка.
10:20
Компания Rafael Advanced Defense Systems объявила о проведении в пустыне на юге Израиля испытательных пусков ракеты «Спайк NLOS» (Spike Non-Line-of-Sight) из восьмиконтейнерной легкой модульной пусковой установки, установленной на шасси легкого багги Tomcar.

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.