Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 6 декабря 2018 года, четверг
Минобороны РФ: американский эсминец следовал под контролем «Адмирала Трибуца» и самолетов морской авиации
ЦАМТО, 6 декабря. Эсминец ВМС США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров, отмечает агентство.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря», – цитирует «РИА Новости» официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Как напоминает агентство, накануне ракетный эсминец McCampbell прошел вблизи от базы российского Тихоокеанского флота. В Вашингтоне заявили, что это было сделано для того, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран».

При этом в США заверили, что этот шаг не направлен против России и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).