Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:30 | 6 декабря 2018 года, четверг
ВДВ получили новейшие учебно-тренировочные средства для подготовки специалистов
ЦАМТО, 6 декабря. Воздушно-десантные войска (ВДВ) получили пять современных комплектов учебно-тренировочных средств для обучения специалистов разной направленности и подготовки.

В настоящее время уже выполнена работа по установке тренажеров в учебных заведениях ВДВ, они начали использоваться на занятиях.

Современные тренажеры для подготовки экипажей БТР-82А и компьютерные тренажеры боевого отделения БМД-4 функционируют в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) и в 242-м Учебном центре ВДВ (г.Омск), где готовят наводчиков-операторов и младших командиров БМД-4.

Будущие офицеры обучаются на тренажерах ведению точного и эффективного огня из всех видов вооружения, в том числе по воздушным целям и на плаву индивидуально и в составе экипажа, повышают свои умения в качестве командира, механика-водителя и наводчика оператора, а также осваивают навыки управления экипажем в рамках имитируемого боестолкновения подразделений.

Современные тренажеры, поступившие в учебные заведения ВДВ, позволят командирам с большей эффективность проводить занятия по боевой подготовке, не расходуя моторесурс, ГСМ и боеприпасы, а также значительно сократить сроки профессионального становления, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).