Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:45 | 4 декабря 2018 года, вторник
Летные испытания транспортно-десантного вертолета Ми-38Т планируется завершить в 2019 году
ЦАМТО, 4 декабря. Летные испытания транспортно-десантного вертолета Ми-38Т планируется завершить в следующем году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») Андрея Богинского.

«У нас были обязательства продемонстрировать Минобороны возможности Ми-38 в транспортно-десантной версии. Мы делаем это по согласованному техническому заданию, но за свой счет. Ми-38Т приступил к летным испытаниям, я надеюсь, что в следующем году мы их завершим и, соответственно, по результатам этих испытаний, наверное, в начале 2020 года вертолету будет присвоена литера, разрешающая серийное производство», – цитирует «РИА Новости» А.Богинского.

Первые две машины поставят для тестовой эксплуатации в Вооруженные силы РФ.

Как напоминает агентство, в конце ноября на Казанском вертолетном заводе начались летные испытания первого вертолета Ми-38Т, изготовленного по заказу Минобороны России. Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортно-десантных задач. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, взрывобезопасной топливной системой. Также вертолет оснастили дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег.

На базе транспортного варианта Ми-38Т планируется производство специализированных вертолетов, включая «арктический» вариант, отмечает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).