Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 4 декабря 2018 года, вторник
Глава военного ведомства России встретился в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама
ЦАМТО, 4 декабря. Сотрудничество военных ведомств России и Вьетнама будет укрепляться, заявил глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи 3 декабря в Москве с заместителем министра Национальной обороны Вьетнама генерал-полковником Нгуен Ти Винем.

«Готовы и далее тесно координировать совместные действия для развития российско-вьетнамских отношений, особенно в свете того, что 2019 год станет перекрестным годом России и Вьетнама. Уверен, что наша встреча будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей между министерствами обороны двух стран в духе стратегического партнерства», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он отметил, что рад встрече с вьетнамским коллегой. «Вьетнам – наш давний партнер, отношения с которым носят особый, доверительный характер. Видим поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне», – сказал Сергей Шойгу.

В Министерстве обороны РФ, заявил он, придают первостепенное значение реализации договоренностей, достигнутых в сентябре в Сочи президентом России Владимиром Путиным и генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом (с 23 октября 2018 года президент Вьетнама), а также в ходе ноябрьского визита в Ханой председателя правительства России Дмитрия Медведева.

«За последнее время активизировался делегационный обмен между нашими министерствами», – добавил Сергей Шойгу, подчеркнув, что в Министерстве обороны РФ считают востребованным регулярное проведение стратегического диалога по вопросам обороны на уровне заместителей глав военных ведомств.

В свою очередь, Нгуен Ти Винь заявил, что Россия всегда была и остается надежным союзником Вьетнама и сегодня стоит задача поднять военное сотрудничество между двумя странами на новый уровень.

Он также подчеркнул, что на этот раз приехал в Москву «выразить решимость конкретизировать достигнутые ранее решения об укреплении военного сотрудничества между Россией и Вьетнамом».

Нгуен Ти Винь считает, что ситуация в мире и в регионе, где расположен Вьетнам, «очень нестабильна», и выразил надежду, что его страна и Россия могут сотрудничать в решении глобальных проблем, работая в миссиях по защите мира под эгидой ООН, в области военной медицины.

Кроме того, он отметил, что Вьетнам в 2020 году будет принимать саммит АСЕАН, и выразил надежду на координацию и сотрудничество с Россией, чтобы республика могла в полной мере выполнить обязательства хозяйки саммита, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).