Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 3 декабря 2018 года, понедельник
Китай начал разработку заправщика на базе самолета ВТА Y-20
ЦАМТО, 3 декабря. Китай начал разработку многоцелевого транспорта-заправщика на базе принятого два года назад на вооружение стратегического военно-транспортного самолета Y-20 «Кунпенг» (Kunpeng – в честь легендарной птицы из китайской мифологии).

Как сообщает Global Times, на прошлой неделе была опубликована серия снимков, на которых, как утверждается, запечатлен прототип версии заправщика Y-20 в аэропорту Яньлян в Сиане (столица провинции Шэньси на северо-западе Китая).

По мнению экспертов издания, в настоящее время Китай остро нуждается в новом самолете-заправщике со значительно большим объемом перевозимого топлива и дальностью полета по сравнению заправщиком HU-6, разработанным на базе бомбардировщика H-6.

Ранее, в этом месяце, государственный телеканал Китая CCTV также сообщил, что истребитель пятого поколения J-20 получит новую систему дозаправки в воздухе.

Global Times напоминает, что Китай в начале этого десятилетия пытался приобрести в России заправщики Ил-78, сопоставимые по характеристикам с Y-20, однако сделка не состоялась из-за разногласий в стоимости. Таким образом, издание делает вывод о том, что выход был найден в разработке собственной платформы данного класса.

Согласно оценке Global Times, китайские специалисты в ближайшей перспективе займутся разработкой и других версий самолетов на базе Y-20. На прошлой неделе канал CCTV объявил, что Китай на текущий момент на базе транспорта Y-9 создал самолет раннего предупреждения, патрульный самолет, а также самолет базовой патрульной авиации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).