Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 3 декабря 2018 года, понедельник
В 2019 году для Военно-морского флота будет построено около 30 кораблей и судов обеспечения различного класса
ЦАМТО, 3 декабря. В ВМФ России начался новый учебный год. На флотах, объединениях, частях, соединениях Военно-морского флота проведены торжественные мероприятия, посвященные началу нового этапа подготовки и боевой учебы всех составляющих ВМФ.

В соответствии с указанием Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, начальники органов управления Главного командования ВМФ России приняли участие в митингах и построениях личного состава структурных подразделений ВМФ.

В 2019 году Военно-морской флот продолжит выполнять ответственную задачу военно-морского присутствия в Мировом океане. В зависимости от объема выполнения поставленных задач в различных районах дальней морской и океанской зоны будет находиться около 100 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота. Усилия Главного командования ВМФ и командований флотов будут сосредоточены на подготовке сил (войск) флотов к совместным действиям в составе межвидовых (объединенных группировок) на стратегических направлениях и в дальней морской зоне. В плановой боевой подготовке в новом учебном периоде будет уделяться огромное внимание повышению качественных параметров отработки противолодочных задач, задач противодействия корабельным группировкам условного противника, отработке противодесантных задач и др.

В 2019 году силы ВМФ примут участие в десятках тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях, в трех международных конкурсах в рамках «АрМИ-2019», в 45 конкурсах и соревнованиях флотского уровня. Одним из важнейших событий 2019 года станет Главный Военно-Морской Парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Планируется провести 17 сборов руководящего состава ВМФ различного уровня с целью обмена опытом и повышения уровня подготовленности командного звена. На флотах будут проведены состязания в 40 номинациях по различным видам подготовки на приз Главнокомандующего ВМФ в первенстве кораблей (частей), экипажей, батальонов, дивизионов, эскадрилий, береговых ударных групп, тактических групп по тактике действий и применению оружия. В ходе состязаний будет проверена готовность корабельных групп, кораблей, частей и подразделений береговых войск, морской авиации к выполнению задач по предназначению в море, воздухе и на берегу.

Под контролем Главного командования ВМФ России будет продолжена подготовка океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» к очередной кругосветной океанографической экспедиции в 2019-2020 годах, которую планируется посвятить 250-летнему юбилею со дня рождения Ивана Федоровича Крузенштерна. Планируется, что в этой экспедиции также примет участие гидрографическое судно «Маршал Геловани» Тихоокеанского флота.

Главное командование ВМФ России направит свои усилия на качественный прием в состав новых образцов техники и вооружения. В 2019 году ВМФ планирует получить атомные подводные лодки «Князь Владимир» и «Казань», построенные на северодвинском предприятии «Севмаш». Будет продолжено строительство серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для подводных сил Северного флота, а также серийное строительство для ВМФ новейших дизель-электрических подводных лодок типа «Лада». Планируется, что в 2019 году для Военно-морского флота будет построено около 30 кораблей и судов обеспечения различного класса.

В декабре текущего года спланировано начало испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов», прием в состав ВМФ головного корабля проекта 22800 «Мытищи» и малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Василий Быков», двух противодиверсионных катеров, катера связи для Балтийского флота, танкера «Академик Пашин». В следующем году начнутся испытания новейшего большого десантного корабля «Петр Моргунов».

Также в 2019 году продолжится строительство серии малых ракетных кораблей проекта 22800 на предприятии «Пелла». Для Балтийского флота будет построено 6 таких кораблей, а всего для ВМФ – 18 ед.

Будут вестись работы по переоснащению состава гидрографических судов ВМФ. В настоящее время ведется строительство двух малых гидрографических судов проекта 19910. На АО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» (г.Благовещенск) строится судно «Александр Рогоцкий» которое войдет в состав Тихоокеанского флота в 2019 году. На АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске строится гидрографичекое судно «Николай Скосырев», которое планируется принять в состав Северного флота в 2020 году. Судостроительный завод «Завод Нижегородский теплоход» завершил строительство двух больших гидрографических катеров нового проекта 23040Г для гидрографической службы Балтийского флота. В настоящее время «Завод Нижегородский теплоход» строит еще 2 аналогичных по своим характеристикам катера, которые в 2019 году будут приняты в состав ВМФ.

В 2018 году заложены и строятся два новейших больших гидрографических катера проекта 19920, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. На предприятии «КАМПО» до 2021 года планируется построить три больших гидрографических катера нового проекта 23370Г.

На Зеленодольском судостроительном заводе продолжится строительство патрульных кораблей типа «Василий Быков». Будут продолжены ремонт и модернизация ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», а также тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Синхронно, в 2019 году в учебных центрах ВМФ России будет производиться подготовка экипажей строящихся подводных лодок и кораблей, с учетом динамики, сложившейся в текущем году. В 2018 году Объединенным учебным центром ВМФ было подготовлено свыше 10 экипажей для строящихся кораблей различных классов и около 20 корабельных боевых расчетов. В учебных центрах ВУНЦ ВМФ в текущем году по программе повышения квалификации прошли подготовку около 20 экипажей подводных лодок.

Подготовка экипажей кораблей и подводных лодок в 2019 году будет вестись по современным программам с использованием учебно-тренажерных комплексов.

В рамках работы по обновлению учебно-тренажерной базы, Военно-морской флот в 2019 году получит в свой состав более 10 учебно-тренажерных комплексов, что позволит повысить эффективность подготовки военных моряков к эксплуатации современной техники.

В соответствии с указанием Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, в зимнем периоде обучения в Адмиралтействе (Санкт-Петербург) будут проведены несколько научно-практических конференций, посвященных опыту современного военно-морского искусства и задачам, которые выполнены военными моряками в 2018 году впервые в новейшей истории Военно-морского флота. В частности, на одной из научно-практической конференции будет рассмотрен уникальный опыт погружения на рекордную глубину 416 м водолазов ВМФ, а на другой – опыт многомесячного дальнего похода учебного корабля «Перекоп» вокруг Евразии с прохождением Северного морского пути, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).