Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 16 ноября 2018 года, пятница
Испанское правительство официально предложило Южной Корее бартерную сделку по обмену военными самолетами
ЦАМТО, 16 ноября. Испанское правительство 15 ноября официально предложило Республике Корея сделку по бартерному обмену военными самолетами в ходе заседания двусторонней комиссии по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на свои источники, южнокорейское правительство уже приступило к рассмотрению предлагаемой сделки.

Следует отметить, что в последнее время поступала противоречивая информация по данной потенциально возможной сделке.

В частности, 11 ноября Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) опровергло появившуюся в СМИ информацию о планируемом бартерном соглашении с Испанией, предусматривающем взаимные поставки военных самолетов.

Однако в DAPA не исключали того, что в ходе предстоящего диалога по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности поднятый в СМИ вопрос бартера военными самолетами может возникнуть. Тем не менее, в DAPA подчеркнули, что данная тема в повестку заседания двусторонней комиссии по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности не включена и предложений такого рода от испанских властей не поступало.

Судя по последнему сообщению агентства Yonhap, данная тема на заседании была затронута и, более того, испанская сторона сделала официальное предложение по бартеру.

Справочно:

Согласно ранее распространенной в южнокорейских СМИ информации, речь идет о покупке от четырех до шести военно-транспортных самолетов A-400M «Атлас» компании Airbus в обмен на продажу около 30 УТС базовой подготовки KT-1 «Вунгби» и 20 УТС углубленной подготовки T-50 «Голден игл» компании Korea Aerospace Industries (KAI).

Стоимость южнокорейских учебных самолетов, включая дополнительное оборудование и наземную инфраструктуру, оценивается в 2 трлн. вон (1,78 млрд. долл.).

Предполагалось, что данный вопрос более детально будет рассмотрен в середине ноября на заседании двусторонней комиссии по сотрудничеству в сфере оборонной промышленности.

УТС KT-1 компании Korea Aerospace Industries в настоящее время конкурирует с PC-21 швейцарской компании Pilatus в тендере по закупке новых учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки для Военно-воздушных сил Испании. Также известно, что ВВС РК рассматривают самолет A-400M, производящийся на мощностях в Испании, и американский C-17A «Глоубмастер-3» в конкурсе по закупке военно-транспортных самолетов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).