Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 9 ноября 2018 года, пятница
Главный директор-конструктор ОКБ Сухого: Су-57 превосходит американские F-22 Raptor и F-35
ЦАМТО, 9 ноября. Главный директор-конструктор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал телеканалу «Звезда» о превосходстве российского Су-57 над американскими F-22 Raptor и F-35, сообщает «РИА Новости».

По словам эксперта, F-22 уступает российской боевой машине по возможностям уничтожения наземных целей, а F-35 по маневренным и разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но и российским истребителям четвертого поколения.

Конструктор отметил, что Су-57 многофункционален и способен эффективно уничтожать как воздушные, так и наземные цели. В свою очередь, F-22 и F-35, по его словам, могут выполнять ограниченный спектр задач, отмечает агентство.

«По отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе… Чем больше это отношение, тем выше качество самолета с точки зрения носителя. То же касается и объема и массы номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках. И надо сказать, что по этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолетов пятого поколения», – подчеркнул М.Стрелец.

Специалист также напомнил об ошибках в проектировании американского F-22.

«F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет «воздух-воздух», и предприняли попытку разместить авиационные средства «воздух-поверхность» в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы», – добавил М.Стрелец.

Как напоминает агентство, первую серийную партию из 12 Су-57 ВКС получат в 2019 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».