Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 8 ноября 2018 года, четверг
Новейшие портативные средства артиллерийской разведки поступили в подразделения российской военной базы в Абхазии
ЦАМТО, 8 ноября. По плану перевооружения войск ЮВО в подразделения российской военной базы в Абхазии поступило около 10 ед. новейших портативных радиолокационных станций (РЛС) «Соболятник».

Применение военнослужащими базы современных портативных РЛС в ходе боевой подготовки и тактических учений позволит расширить перечень решаемых задач и существенно повысить боевые возможности подразделений.

«Соболятник» является многофункциональным средством артиллерийской разведки и позволяет обнаруживать малогабаритные объекты на расстоянии десятков километров.

Носимая станция объединяет в себе практически все возможности современных радиолокаторов, несмотря на предельно малые габариты и вес (всего 36 кг). Время развертывания станции не превышает 2 мин.

РЛС применяется для обнаружения и автоматического сопровождения до 20 целей одновременно, в том числе низколетящих беспилотных летательных аппаратов. Также возможности станции позволяют осуществлять корректировку огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам.

30-метровый кабель «Соболятника», соединяющий монитор с антенной, минимизирует возможности поражения его оператора в случае попытки противника уничтожить комплекс, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.