Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 8 ноября 2018 года, четверг
В Турции завершена разработка противокорабельной ракеты «Атмака»
ЦАМТО, 8 ноября. Руководитель директората оборонной промышленности Турции (SSB) объявил о готовности к серийному производству разработанной национальным ОПК противокорабельной ракеты «Атмака» (Atmaca).

Контракт на серийное производство ракеты SSB подписал с национальной компанией Roketsan. На первом этапе ПКР «Атмака» поступит на вооружение корветов MILGEM национальной разработки. В рамках субподряда оборудование и запасные части для системы управления огнем ракеты будут производиться компанией Aselsan.

«Атмака» предназначена для замены американской ПКР «Гарпун». Как сообщалось ранее, Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) подписал контракт на разработку ракеты «Атмака» с выбранной основным подрядчиком Roketsan в 2009 году. Компания Roketsan отвечала за разработку корпуса ракеты, Aselsan – радиолокационной ГСН и системы наведения.

Целью проекта «Атмака» является создание ПКР, обладающей большей дальностью полета и расширенными возможностями по сравнению с «Гарпун». Конструкция «Атмака» имеет сходство с ПКР «Гарпун», за исключением крыльев и носовой секции, поскольку ГСН ракет отличаются.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».