Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 8 ноября 2018 года, четверг
В Турции завершена разработка противокорабельной ракеты «Атмака»
ЦАМТО, 8 ноября. Руководитель директората оборонной промышленности Турции (SSB) объявил о готовности к серийному производству разработанной национальным ОПК противокорабельной ракеты «Атмака» (Atmaca).

Контракт на серийное производство ракеты SSB подписал с национальной компанией Roketsan. На первом этапе ПКР «Атмака» поступит на вооружение корветов MILGEM национальной разработки. В рамках субподряда оборудование и запасные части для системы управления огнем ракеты будут производиться компанией Aselsan.

«Атмака» предназначена для замены американской ПКР «Гарпун». Как сообщалось ранее, Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) подписал контракт на разработку ракеты «Атмака» с выбранной основным подрядчиком Roketsan в 2009 году. Компания Roketsan отвечала за разработку корпуса ракеты, Aselsan – радиолокационной ГСН и системы наведения.

Целью проекта «Атмака» является создание ПКР, обладающей большей дальностью полета и расширенными возможностями по сравнению с «Гарпун». Конструкция «Атмака» имеет сходство с ПКР «Гарпун», за исключением крыльев и носовой секции, поскольку ГСН ракет отличаются.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.