Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 8 ноября 2018 года, четверг
Dassault Aviation выходит из числа участников тендера на поставку истребителей ВВС Канады
ЦАМТО, 8 ноября. По информации канадских СМИ, французская компания Dassault Aviation намерена отказаться от участия в тендере на поставку ВВС Канады истребителей, предназначенных для замены устаревших F/A-18 «Хорнет» (канадское обозначение CF-18/CF-188).

Как сообщает The Canadian Press, о данном решении стало известно спустя неделю после публикации правительством Канады проекта запроса о предложениях в рамках программы замены парка истребительной авиации.

На протяжении многих лет Dassault Aviation неоднократно рекламировала истребитель «Рафаль» в Канаде. Компания также обещала в случае победы организовать сборку самолетов на территории Канады.

По данным источников издания, решение о выходе из числа претендентов связано с тем, что Франция не является членом сетевой системы обмена разведывательной информацией Five Eyes, в которую входят США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Члены данного сообщества должны обеспечивать соответствие специфическим требованиям к применяемому оборудованию.

Как ожидается, французское правительство, которое тесно сотрудничало с Dassault Aviation в рамках проекта продажи истребителей «Рафаль» Канаде, официально уведомит Оттаву о выходе компании из числа участников конкурса в ближайшее время.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2017 года правительство Канады возобновило конкурсную процедуру закупки истребителей для замены устаревших F/A-18 «Хорнет» (канадское обозначение CF-18/CF-188). 22 февраля 2018 года Министерство государственных услуг и закупок Канады опубликовало список соответствующих требованиям военного ведомства иностранных государств и производителей, которым будет предложено принять участие в тендере.

Как сообщалось ранее, официальный запрос о предложениях предполагается направить выбранным претендентам в середине 2019 года. Ожидается, что правительство определит победителя тендера и заключит с ним контракт к 2022 году. Поставку 88 самолетов предполагается начать с 2025 года. Программа, вероятно, станет одной из самых дорогостоящих для ВС Канады. Ее общая стоимость оценивается в 19 млрд. кан. долл. (15 млрд. долл. США). Победитель конкурса должен будет реализовать компенсационную программу на сумму, равную стоимости контракта.

На период, пока реализуется процедура выбора постоянной замены для устаревших истребителей, правительство Канады намерено приобрести 18 самолетов F/A-18 «Хорнет» и сопутствующие запасные части в Австралии. Поставка первых двух самолетов запланирована на 2019 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».