Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 8 ноября 2018 года, четверг
Dassault Aviation выходит из числа участников тендера на поставку истребителей ВВС Канады
ЦАМТО, 8 ноября. По информации канадских СМИ, французская компания Dassault Aviation намерена отказаться от участия в тендере на поставку ВВС Канады истребителей, предназначенных для замены устаревших F/A-18 «Хорнет» (канадское обозначение CF-18/CF-188).

Как сообщает The Canadian Press, о данном решении стало известно спустя неделю после публикации правительством Канады проекта запроса о предложениях в рамках программы замены парка истребительной авиации.

На протяжении многих лет Dassault Aviation неоднократно рекламировала истребитель «Рафаль» в Канаде. Компания также обещала в случае победы организовать сборку самолетов на территории Канады.

По данным источников издания, решение о выходе из числа претендентов связано с тем, что Франция не является членом сетевой системы обмена разведывательной информацией Five Eyes, в которую входят США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада. Члены данного сообщества должны обеспечивать соответствие специфическим требованиям к применяемому оборудованию.

Как ожидается, французское правительство, которое тесно сотрудничало с Dassault Aviation в рамках проекта продажи истребителей «Рафаль» Канаде, официально уведомит Оттаву о выходе компании из числа участников конкурса в ближайшее время.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2017 года правительство Канады возобновило конкурсную процедуру закупки истребителей для замены устаревших F/A-18 «Хорнет» (канадское обозначение CF-18/CF-188). 22 февраля 2018 года Министерство государственных услуг и закупок Канады опубликовало список соответствующих требованиям военного ведомства иностранных государств и производителей, которым будет предложено принять участие в тендере.

Как сообщалось ранее, официальный запрос о предложениях предполагается направить выбранным претендентам в середине 2019 года. Ожидается, что правительство определит победителя тендера и заключит с ним контракт к 2022 году. Поставку 88 самолетов предполагается начать с 2025 года. Программа, вероятно, станет одной из самых дорогостоящих для ВС Канады. Ее общая стоимость оценивается в 19 млрд. кан. долл. (15 млрд. долл. США). Победитель конкурса должен будет реализовать компенсационную программу на сумму, равную стоимости контракта.

На период, пока реализуется процедура выбора постоянной замены для устаревших истребителей, правительство Канады намерено приобрести 18 самолетов F/A-18 «Хорнет» и сопутствующие запасные части в Австралии. Поставка первых двух самолетов запланирована на 2019 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.