Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 8 ноября 2018 года, четверг
В России начали разработку перспективного стратегического бомбардировщика
ЦАМТО, 8 ноября. В России начали разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщается на официальной странице Объединенной авиастроительной корпорации в Facebook.

Кроме того, за счет модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160М и Ту-95МС, восстановления производства самолетов Ту-160М усиливается воздушная составляющая стратегических ядерных сил.

Как напоминает «РИА Новости», в июле замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что ПАК ДА построят с применением стелс-технологий, а в октябре на сайте госзакупок объявили тендеры на опытно-конструкторские работы по двигателю авиационного комплекса.

Согласно заявленным требованиям, основная и дублирующая электронные системы двигателя должны будут обеспечить полет бомбардировщика продолжительностью до 30 часов.

Системы топливопитания и гидромеханического регулирования должны работать при околонулевых и отрицательных перегрузках до 2,7 g и при температурах от -60 до +50 град. С. Минимальный срок службы изделия должен составлять 12 лет с возможностью продления срока эксплуатации до 21 года.

Кроме того, отдельно отмечено, что двигатель должен быть устойчив к воздействию поражающих факторов ядерного оружия, передает «РИА Новости».

В начале года занимавший тогда должность вице-премьера Дмитрий Рогозин выразил надежду, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации начнут испытывать на рубеже 2023-2024 гг. По его словам, уже с этого года КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования перспективного авиационного комплекса дальней авиации, напоминает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».