Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 8 ноября 2018 года, четверг
На российскую военную базу в Таджикистане поступят новые боевые машины пехоты
ЦАМТО, 8 ноября. На российскую военную базу в Таджикистане поступят пять боевых машин пехоты БМП-2М в рамках реализации гособоронзаказа. Они заменят устаревшие образцы имеющейся техники.

Экипажи новых боевых машин уже полностью сформированы военнослужащими по контракту, каждый из которых прошел программу переподготовки.

К прибытию новой техники мотострелки провели модернизацию парковых зон. Все БМП получат штатные места в крытых хранилищах, что облегчит их эксплуатацию и техническое обслуживание.

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены обновленным комплексом вооружения, включающим 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет. Значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 с засекреченной связью повышает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».