Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:50 | 7 ноября 2018 года, среда
Спецназ ЦВО в Самарской области получит еще 10 ед. новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К»
ЦАМТО, 7 ноября. Бригада специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Самарской области, в 2019 году получит по Гособоронзаказу еще одну партию новейших бронированных автомобилей на базе КамАЗ «Тайфун-К».

Бронеавтомобили «Тайфун-К» успешно зарекомендовали себя в современных военных конфликтах. Они позволяют обеспечить безопасность военнослужащих даже при подрыве автомобиля. В 2019 году бригада специального назначения в Самарской области получит еще 10 «Тайфунов». Ранее в 2018 году в соединение поступило 15 ед. такой техники.

Многоцелевые бронеавтомобили «Тайфун-К» предназначены для перевозки личного состава на поле боя, рассчитаны на 16 человек, имеют 4-й класс бронирования. По периметру установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет следить за обстановкой, не покидая модуль управления, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.