Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 7 ноября 2018 года, среда
Испания и Южная Корея начали переговоры о возможных взаимных поставках военных самолетов
ЦАМТО, 7 ноября. Правительства Испании и Республики Корея начали переговоры о возможном бартерном соглашении, предусматривающем взаимную поставку военных самолетов производящихся в обеих странах.

Как сообщает The Korea Times со ссылкой на источник в корейском правительстве, речь идет о покупке от четырех до шести военно-транспортных самолетов A-400M «Атлас» компании Airbus в обмен на продажу около 30 УТС базовой подготовки KT-1 «Вунгби» и 20 УТС углубленной подготовки T-50 «Голден игл» компании Korea Aerospace Industries (KAI).

Стоимость южнокорейских учебных самолетов, включая дополнительное оборудование и наземную инфраструктуру, оценивается в 2 трлн. вон (1,78 млрд. долл.).

В настоящее время представители оборонных ведомств Южной Кореи и Испании ведут переговоры, чтобы уже в середине этого месяца провести в Мадриде совместное заседание специального комитета, который рассмотрит потенциальную сделку.

УТС KT-1 компании Korea Aerospace Industries в настоящее время конкурирует с PC-21 швейцарской компании Pilatus в тендере по закупке новых учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки для Военно-воздушных сил Испании. Также известно, что ВВС РК рассматривают самолет A-400M, производящийся на мощностях в Испании, и американский C-17A «Глоубмастер-3» в конкурсе по закупке военно-транспортных самолетов.

Согласно источнику The Korea Times, испанская сторона готова предложить Республике Корея 15-процентную скидку на A-400M, стоимость которого составляет около 300 млрд. вон (268 млн. долл.) за единицу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.