Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 7 ноября 2018 года, среда
Более ста единиц современной техники поступило в ЮВО в октябре текущего года в рамках перевооружения войск
ЦАМТО, 7 ноября. Более ста единиц современной техники поступили в войска Южного военного округа (ЮВО) в октябре 2018 года.

В рамках перевооружения войск ЮВО продолжаются поставки в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых соединений и зарубежных военных баз современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

В общевойсковые объединения, части береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО в прошедшем месяце с заводов-изготовителей страны поступило более 70 ед. современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой специальной техники.

Авиационные и вертолетные соединения и воинские части ЮВО по плану перевооружения современными образцами в октябре получили около 10 ед. авиационной техники, в том числе самолеты Су-27СМ3, Су-25СМ3, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТПР. Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части ЮВО получили 15 ед. авиационной техники, в том числе военно-транспортные самолеты Ан-148-100.

С начала года в войска Южного военного округа поставлено более 500 ед. новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), что позволило довести долю современных образцов до 65%, в том числе в соединениях и воинских частях Сухопутных войск – 79%, в ВКС – 73%, в ВМФ – 43%.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Всего с 2010 года в войска ЮВО поступило около 10 тыс. ед. новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной эффективными средствами связи и автоматизированными системами управления, сообщает пресс-служба округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».