Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 7 ноября 2018 года, среда
Дельфин Лорезана: Филиппины открыты для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании
ЦАМТО, 7 ноября. Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что Манила открыта для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании в ответ на высказанное Мадридом намерение принять участие в программе модернизации филиппинских Вооруженных сил.

Как сообщает Manila Bulletin, в своем интервью от 31 октября Д.Лорензана указал, что все страны, в том числе Испания, обладающие возможностями производства самолетов и кораблей, могут участвовать в программе модернизации ВС Филиппин, но для заключения оборонных контрактов Филиппины и Испания должны подписать соответствующий меморандум о взаимопонимании. В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу.

При этом предлагаемая техника должна пройти оценку группы технических экспертов Филиппин, соответствовать техническому заданию и другим требованиям конечного пользователя. Решение о закупке принимается по результатам тендера.

По всей вероятности, речь идет об участии испанского подразделения Airbus в программе поставки ВС Филиппин морских патрульных самолетов дальнего обнаружения (LRPA), реализация которой возобновилась в августе, а также компании Navantia в проектах приобретения двух новых корветов, патрульных кораблей и подводных лодок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».