Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 7 ноября 2018 года, среда
Дельфин Лорезана: Филиппины открыты для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании
ЦАМТО, 7 ноября. Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что Манила открыта для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании в ответ на высказанное Мадридом намерение принять участие в программе модернизации филиппинских Вооруженных сил.

Как сообщает Manila Bulletin, в своем интервью от 31 октября Д.Лорензана указал, что все страны, в том числе Испания, обладающие возможностями производства самолетов и кораблей, могут участвовать в программе модернизации ВС Филиппин, но для заключения оборонных контрактов Филиппины и Испания должны подписать соответствующий меморандум о взаимопонимании. В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу.

При этом предлагаемая техника должна пройти оценку группы технических экспертов Филиппин, соответствовать техническому заданию и другим требованиям конечного пользователя. Решение о закупке принимается по результатам тендера.

По всей вероятности, речь идет об участии испанского подразделения Airbus в программе поставки ВС Филиппин морских патрульных самолетов дальнего обнаружения (LRPA), реализация которой возобновилась в августе, а также компании Navantia в проектах приобретения двух новых корветов, патрульных кораблей и подводных лодок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.