Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 7 ноября 2018 года, среда
Дельфин Лорезана: Филиппины открыты для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании
ЦАМТО, 7 ноября. Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что Манила открыта для возможного приобретения самолетов и кораблей в Испании в ответ на высказанное Мадридом намерение принять участие в программе модернизации филиппинских Вооруженных сил.

Как сообщает Manila Bulletin, в своем интервью от 31 октября Д.Лорензана указал, что все страны, в том числе Испания, обладающие возможностями производства самолетов и кораблей, могут участвовать в программе модернизации ВС Филиппин, но для заключения оборонных контрактов Филиппины и Испания должны подписать соответствующий меморандум о взаимопонимании. В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу.

При этом предлагаемая техника должна пройти оценку группы технических экспертов Филиппин, соответствовать техническому заданию и другим требованиям конечного пользователя. Решение о закупке принимается по результатам тендера.

По всей вероятности, речь идет об участии испанского подразделения Airbus в программе поставки ВС Филиппин морских патрульных самолетов дальнего обнаружения (LRPA), реализация которой возобновилась в августе, а также компании Navantia в проектах приобретения двух новых корветов, патрульных кораблей и подводных лодок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.