Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:15 | 7 ноября 2018 года, среда
«Вертолеты России» поставили два Ми-172 для Экваториальной Гвинеи
ЦАМТО, 7 ноября. Холдинг «Вертолеты России» в рамках контракта с властями Экваториальной Гвинеи передал заказчику два вертолета Ми-172 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Машины уже отправились в Центральную Африку.

Один из вертолетов, изготовленных в рамках контракта, поставляется в модификации «Салон VIP». Машина предназначена для перевозки до 12 пассажиров в условиях повышенной комфортности. Интерьер был изготовлен по индивидуальному заказу: в салоне используется высококачественные материалы и установлено все необходимое современное оборудование. Второй вертолет Ми-172 передан в пассажирской модификации. На борту в комфортных условиях могут перевозиться до 26 человек.

«Экваториальная Гвинея – давний партнер «Вертолетов России». В 2006 году в эту страну было также поставлено два Ми-172 – в вариантах «Салон VIP» и «Пассажирский». Отмечу, что российские вертолеты пользуются популярностью в Африке в виду своих преимуществ: надежности, простоты эксплуатации, сочетания цены и качества. Поэтому, уверен, что этот контракт – не последний», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ми-172 – сертифицированный для пассажирских перевозок вертолет семейства Ми-17, который зарекомендовал себя как надежная машина с высоким уровнем безопасности. Ми-172 имеет двухдвигательную силовую установку и спроектирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Улучшенные характеристики вертолета удовлетворяют особым требованиям пассажирских перевозок. Кроме пассажирской и VIP-модификации существует также транспортный, медико-эвакуационный, поисково-спасательный и пожарный варианты исполнения данной машины. Среди особенностей вертолета Ми-172 – большой запас мощности силовой установки, отличные высотные характеристики, просторная кабина, различные варианты авионики, автономность при подготовке к полетам и обслуживании.

Вертолеты семейства Ми-8/17 предназначены для работы в любых климатических условиях и могут применяться в широком температурном диапазоне – от -50 до +50 град. С. Сегодня общее количество вертолетов Ми-8/17 в странах африканского континента составляет более 700 ед.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.