Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 7 ноября 2018 года, среда
Рособоронэкспорт представляет продукцию для всех видов вооруженных сил на выставке Indo Defence 2018
ЦАМТО, 7 ноября. АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует единую российскую экспозицию на Международной выставке Indo Defence 2018, которая пройдет с 7 по 10 ноября на территории выставочного комплекса Jakarta International Expo Kemayoran в Джакарте.

«Рынок вооружения Юго-Восточной Азии является для Рособоронэкспорта одним из приоритетных. Большинство стран региона – наши традиционные партнеры. Они отлично знают российское оружие, доверяют ему и внимательно следят за появлением новинок, которые мы максимально широко и доступно представляем на каждой выставке в Индонезии. В этом году мы также показываем ряд новых и уже довольно популярных в мире позиций каталога компании для всех видов вооруженных сил: бронетранспортер БТ-3Ф, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, корабельный комплекс ПВО «Панцирь-МЕ», корабли «Каракурт-Э», «Сарсар» и другую продукцию военного назначения», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Единая российская экспозиция размещается в павильоне «А». В ее составе принимают участие 7 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, в том числе ПАО «ОАК», АО «НПК «Техмаш», АО «Институт прикладной физики» и АО «НПО «Высокоточные комплексы». На своем стенде «А 145» Рособоронэкспорт представляет более 200 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.

Из вооружения и военной техники для ВВС стран региона перспективными считаются многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, самолет-амфибия Бе-200 и различные комплексы с беспилотными летательными аппаратами, в том числе новинка каталога Рособоронэкспорта – «Орион-Э». Кроме того, большой интерес в регионе представляют военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, транспортно-боевой вертолет Ми-35М и боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52.

Представители сухопутных войск на экспозиции Рособоронэкспорта уделяют профессиональное внимание танкам Т-90МС, боевым машинам пехоты БМП-3М и БМП-3Ф, бронетранспортерам БТР-82А и БТ-3Ф, боевой машине поддержки танков БМПТ и противотанковым комплексам «Корнет-ЭМ» и «Хризантема-С».

На выставке компания демонстрирует средства для оснащения воинских подразделений и других силовых структур, задействованных в обеспечении безопасности государства и борьбе с терроризмом и организованной преступностью. На стенде Рособоронэкспорта представлено стрелковое оружие, в том числе автоматы Калашникова 100-й серии, различные пулеметы и оружие ближнего боя, а также специальный автомобиль ВПК-233136 «Тигр», легкий многоцелевой вертолет «Ансат» и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

Географическое положение стран Юго-Восточной Азии, большое количество морских границ создает предпосылки для высокого спроса на вооружение и военную технику для военно-морских сил. В этом сегменте Рособоронэкспорт показывает на Indo Defense 2018 ряд уникальных образцов, прошедших, в том числе, испытания в реальных боевых условиях. Ожидается повышенный интерес к сторожевому кораблю проекта 11356, малому сторожевому кораблю проекта 20382 «Тигр», фрегату «Гепард 3.9» с интегрированной ракетной системой «Club-S», патрульному кораблю проекта 22160, патрульному катеру 03160Э «Раптор» и подводной лодке проекта 636.

Внимание участников выставки ожидается к российскому вооружению для ВМС, а также к средствам обороны кораблей, подводных лодок и прибрежной зоны. На стенде компании представлены интегрированные ракетные системы «Калибр-ПЛЭ» («Club-S»), «Калибр-НКЭ» («Club-N»), береговой ракетный комплекс «Бастион» с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт» и береговой ракетный комплекс «Бал-Э» с противокорабельной ракетой Х-35Э, а также морское подводное оружие – торпеды УГСТ, ТЭ-2 и донные мины.

Кроме того, Рособоронэкспорт представляет в Индонезии средства ПВО российского производства, которые сегодня пользуются огромной популярностью во всех регионах мира, в том числе и в Юго-Восточной Азии. Среди бестселлеров компании – зенитная ракетная система С-400 «Триумф», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1» и ПЗРК «Верба».

В рамках выставки запланирована насыщенная деловая программа, в ходе которой предполагаются встречи с делегациями из большинства стран региона. Для иностранных заказчиков Рособоронэкспорт готов провести презентации всех образцов вооружения и военной техники, представленных на Indo Defence 2018.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Росооборонэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.