Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 7 ноября 2018 года, среда
Россия и Филиппины в этом году подписали контракт на поставку гранатометов
ЦАМТО, 7 ноября. Россия и Филиппины в этом году подписали контракт на поставку гранатометов, сообщил в интервью «РИА Новости» глава официальной российской делегации на выставке Indo Defence 2018, заместитель директора ФСВТС Михаил Петухов.

«Как известно, около года назад филиппинским Вооруженным силам потребовалась срочное содействие в борьбе с террористическими формированиями, и российское Министерство обороны оперативно передало им крупную партию автоматов Калашникова и автомобилей «Урал». В этом году подписан контракт на поставку противотанковых гранатометов. В перспективе могут быть достигнуты договоренности по поставке другой техники», – цитирует «РИА Новости» М.Петухова.

По его словам, в настоящее время военно-политическое руководство Филиппин стремится проводить суверенную и независимую политику, в том числе в области военно-технического сотрудничества. «Российская Федерация, в свою очередь, всегда открыта к равноправному и взаимовыгодному военно-техническому сотрудничеству с Республикой Филиппины», – отметил замглавы ФСВТС России.

В этом году 8-я выставка Indo Defence, организованная при поддержке Министерства обороны Индонезии, пройдет в период с 7 по 10 ноября на территории выставочного комплекса JIExpo Kemayoran в Джакарте.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».