Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 7 ноября 2018 года, среда
Продолжается процесс декомпрессии водолазов ТОФ, выполнивших рекордное погружение
ЦАМТО, 7 ноября. На спасательном судне «Игорь Белоусов», с борта которого 30 октября впервые в истории ВМФ России было совершено рекордное погружение на глубину 416 м, продолжается процесс вывода водолазов из-под повышенного давления.

Поскольку погружение осуществлено методом длительного пребывания в барокамере с применением современного глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, акванавтов под круглосуточным наблюдением врачей-спецфизиологов и техников, контролирующих устойчивую работу систем, постепенно адаптируют к нормальным условиям. В настоящее время уже пройден своеобразный экватор процесса декомпрессии, в ходе которого давление в комплексе барокамер соответствует глубине менее 200 м. Завершение эксперимента и вывод водолазов из барокамеры намечен на вторую половину ноября.

По словам научного руководителя экспериментальных спусков на водолазном комплексе ГВК-450 капитана 1 ранга Андрея Краморенко, в рамках проведенных работ комплекс полностью подтвердил свои характеристики и обеспечил проведение тренировки водолазов, в ходе которой на натурном макете отработаны действия по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке на глубине, близкой к предельной для работы водолазов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.