Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 ноября 2018 года, среда
Вертолет «Ансат» с системой аварийного приводнения прошел испытания
ЦАМТО, 7 ноября. Испытания вертолета «Ансат» с системой аварийного приводнения завершены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Вертолетов России».

«Специалисты Казанского вертолетного завода… завершили испытания «Ансата» с системой аварийного приводнения… Сейчас система аварийного приводнения находится на этапе сертификации. По окончании работ Росавиацией будет выдано одобрение главного изменения», – говорится в сообщении.

Система предназначена для экстренной посадки на воду и служит для спасения пассажиров и экипажа. В ее состав входят надувные камеры плавучести (баллонеты), два спасательных плота и аварийный комплект жизнеобеспечения, включая радиомаяк для определения места посадки спасателями.

В случае аварийной посадки на воду комплекс обеспечивает плавучесть вертолета в течение 30 мин. Этого времени достаточно для развертывания спасательных средств, входящих в комплект системы, и безопасного покидания вертолета.

«Мы продолжаем работу по повышению безопасности полетов «Ансата», поскольку он активно используется при перевозке пассажиров и пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Кроме того, оборудованные системой аварийного приводнения вертолеты смогут выполнять полеты на объекты нефтяных компаний, расположенные на значительном удалении от берега, а также участвовать в поисково-спасательных операциях над водной поверхностью. Вместе с высокими летно-техническими характеристиками это повысит привлекательность «Ансата» для компаний топливно-энергетического комплекса и спасательных служб», – цитирует «РИА Новости» гендиректора «Вертолетов России» Андрея Богинского.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском заводе. Конструкция позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский с возможностью перевозки до семи человек. «Ансат» сертифицирован для использования при температуре от -45 до +50 град. С.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».