Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:55 | 6 ноября 2018 года, вторник
Более 30 комплектов оборудования для военных полигонов поступило в ЦВО в этом году
ЦАМТО, 6 ноября. Более 30 комплектов радиоуправляемого полигонного оборудования поступило по гособоронзаказу в этом году в Центральный военный округ, сообщил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Юрий Петров.

«В течение 2018 года за счет непрерывного финансирования боевой подготовки удалось обеспечить содержание объектов полигонов округа в исправном состоянии. По заключенным государственным контрактам к декабрю текущего года обеспеченность составит 100%. Только в 2018 году на полигоны военного округа в рамках государственного оборонного заказа было поставлено 33 комплекта радиоуправляемого полигонного оборудования», – уточнил Ю.Петров.

По его словам, с привлечением инженерных подразделений только за 2018 год в ходе тактико-специальных учений было отремонтировано и восстановлено более 50 препятствий и сооружений, оборудовано более 25 км маршрутов для вождения техники (привлекалось 150 специалистов и 60 ед. техники)».

В военном округе восстановлена система ремонта полигонного оборудования. Производственные возможности мастерской с 2013 года увеличены в среднем на 60% и составляют свыше 1,5 тыс. изделий в год.

На базе мастерской осуществляется модернизация старого парка полигонного оборудования, что позволяет поставлять в войска как новое современное оборудование, так и капитально отремонтированное.

Современные автоматизированные комплекты полигонного оборудования предназначены для обеспечения занятий по огневой и тактической подготовке. Комплект способен создавать различную мишенную обстановку и осуществлять управление мишенями в автоматическом и ручном режимах. Он обеспечивает сбор, отображение и обработку информации о состоянии и результатах огневого поражения целей в реальном времени. Мишени рассчитаны как для стрельбы из стрелкового оружия, так и из штатного вооружения боевой техники – танков и боевых машин пехоты. В комплект входит около ста установок для подъема легких, средних и тяжелых мишеней, контролируемых с единого пульта, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.