Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:55 | 6 ноября 2018 года, вторник
Более 30 комплектов оборудования для военных полигонов поступило в ЦВО в этом году
ЦАМТО, 6 ноября. Более 30 комплектов радиоуправляемого полигонного оборудования поступило по гособоронзаказу в этом году в Центральный военный округ, сообщил заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Юрий Петров.

«В течение 2018 года за счет непрерывного финансирования боевой подготовки удалось обеспечить содержание объектов полигонов округа в исправном состоянии. По заключенным государственным контрактам к декабрю текущего года обеспеченность составит 100%. Только в 2018 году на полигоны военного округа в рамках государственного оборонного заказа было поставлено 33 комплекта радиоуправляемого полигонного оборудования», – уточнил Ю.Петров.

По его словам, с привлечением инженерных подразделений только за 2018 год в ходе тактико-специальных учений было отремонтировано и восстановлено более 50 препятствий и сооружений, оборудовано более 25 км маршрутов для вождения техники (привлекалось 150 специалистов и 60 ед. техники)».

В военном округе восстановлена система ремонта полигонного оборудования. Производственные возможности мастерской с 2013 года увеличены в среднем на 60% и составляют свыше 1,5 тыс. изделий в год.

На базе мастерской осуществляется модернизация старого парка полигонного оборудования, что позволяет поставлять в войска как новое современное оборудование, так и капитально отремонтированное.

Современные автоматизированные комплекты полигонного оборудования предназначены для обеспечения занятий по огневой и тактической подготовке. Комплект способен создавать различную мишенную обстановку и осуществлять управление мишенями в автоматическом и ручном режимах. Он обеспечивает сбор, отображение и обработку информации о состоянии и результатах огневого поражения целей в реальном времени. Мишени рассчитаны как для стрельбы из стрелкового оружия, так и из штатного вооружения боевой техники – танков и боевых машин пехоты. В комплект входит около ста установок для подъема легких, средних и тяжелых мишеней, контролируемых с единого пульта, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».