Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:50 | 6 ноября 2018 года, вторник
Болгария привлечет к обслуживанию парка УТС L-39ZA в качестве субподрядчика ГП «Одесский авиационный завод»
ЦАМТО, 6 ноября. Министерство обороны Болгарии выбрало местную частную компанию Jotow and Son (г.София) в качестве победителя объявленного в мае этого года тендера на 7-летнюю логистическую поддержку парка из 7 УТС L-39ZA.

Как сообщает польский ресурс Altair.com.pl, рамочное соглашение стоимостью 16,86 млн. левов (9,86 млн. долл.) без НДС включает в себя ремонт и техническое обслуживание турбореактивных двигателей АИ-25ТЛ и вспомогательных силовых установок Safir-5. Для этой цели в качестве субподрядчика будет привлечена украинская компания ГП «Одесский авиационный завод», также занимающаяся дефектацией самолетов типа L-39 «Альбатрос».

Примечательно, что в соответствии с тендерной документацией, в конкурсе также участвовала компания Albatros (подразделение чешской Aero Vodochody). Ее предложение, занявшее второе место, оценивалось в сумму 19,36 млн. левов (11,32 млн. долл.) без НДС. Изначально чешская компания потребовала за свои услуги 32,81 млн. левов (19,19 млн. долл.), однако в ходе переговоров с болгарским оборонным ведомством снизила ставку, тем не менее, в итоге заняла только второе место.

Следует также напомнить о заявлении компании Aero Vodochody от 12 сентября, в котором чешская компания объявила об отказе от какой-либо ответственности за произведенные ею самолеты L-39, которые будут обслуживаться на Украине без ее участия. В руководстве Aero Vodochody добавили, что данное заявление не относится к работам, которые может проводить украинское предприятие «Мотор Сич», являющееся производителем двигателей АИ-25ТЛ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.