Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:35 | 6 ноября 2018 года, вторник
МРК «Вышний Волочек» Черноморского флота завершил выполнение задач в Средиземном море
ЦАМТО, 6 ноября. Новейший МРК Черноморского флота «Вышний Волочек» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования – город-герой Севастополь.

В настоящее время корабль осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море.

Непосредственно в Средиземном море МРК «Вышний Волочек» принял участие в межфлотском учении под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева.

Также за время нахождения в дальней морской зоне экипаж корабля провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблем и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям.

МРК Черноморского флота «Вышний Волочек» выполнял задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море с августа 2018 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.