Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:20 | 6 ноября 2018 года, вторник
Саперы соединения ЮВО повысили эффективность разминирования при помощи ЗРП-2 «Тропа»
ЦАМТО, 6 ноября. Военные саперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, в ходе выполнения задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) на полигоне Прудбой применяют один из самых эффективных методов разминирования.

Суть метода заключается в том, что на проверяемой местности создаются безопасные проходы с применением ЗРП-2 «Тропа» (заряд разминирования переносной).

Военные инженеры с его помощью за 5 мин. взрывным способом создают проходы длиной до 50 м и шириной до 1 м, полностью очищенные от взрывоопасных предметов. Данный метод позволяет на 30% сократить время и на порядок увеличить размеры проверенной территории.

В настоящее время годовой план по разминированию местности в Волгоградской области перевыполнен на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На территории области очищено более 5 тыс. га, сельскохозяйственных угодий, при этом обнаружено и обезврежено около 6 тыс. взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.