Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 6 ноября 2018 года, вторник
Китай разработал БЛА CH-10 с поворотными двигателями
ЦАМТО, 6 ноября. Входящая в состав китайской корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) 31 октября продемонстрировала новый БЛА с поворотными двигателями семейства Cai Hong – CH-10.

Как сообщает Global Times, CH-10 является новым беспилотным летательным аппаратом, в конструкции которого применяются самолетные и вертолетные технологии.

БЛА может, подобно вертолету, выполнять вертикальный взлет и посадку, зависать в воздухе, а также выполнять горизонтальный полет с высокой скоростью на большую дальность по-самолетному. Как заявлено, для смены режима полета используется технология поворота гондол двигателей с несущим винтом.

Как заявил китайский военный эксперт Сун Чжунпин (Song Zhongping), в конструкции американского пилотируемого конвертоплана V-22 «Оспри» также применяется технология поворотного двигателя, но Китай является одной из первых стран в мире, которая использует эту технологию в беспилотном летательном аппарате.

Как заявлено, CH-10 может применяться для ведения разведки, обнаружения противника, ретрансляции связи, проведения поисково-спасательных операций и огневой поддержки. Основным предназначением БЛА станет сопровождение военных кораблей большого и среднего водоизмещения. Аппарат может размещаться на борту средних и больших эсминцев и фрегатов.

CH-10 демонстрируется на открывшемся в Чжухае авиасалоне Airshow China 2018.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.