Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 6 ноября 2018 года, вторник
Китай разработал БЛА CH-10 с поворотными двигателями
ЦАМТО, 6 ноября. Входящая в состав китайской корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) 31 октября продемонстрировала новый БЛА с поворотными двигателями семейства Cai Hong – CH-10.

Как сообщает Global Times, CH-10 является новым беспилотным летательным аппаратом, в конструкции которого применяются самолетные и вертолетные технологии.

БЛА может, подобно вертолету, выполнять вертикальный взлет и посадку, зависать в воздухе, а также выполнять горизонтальный полет с высокой скоростью на большую дальность по-самолетному. Как заявлено, для смены режима полета используется технология поворота гондол двигателей с несущим винтом.

Как заявил китайский военный эксперт Сун Чжунпин (Song Zhongping), в конструкции американского пилотируемого конвертоплана V-22 «Оспри» также применяется технология поворотного двигателя, но Китай является одной из первых стран в мире, которая использует эту технологию в беспилотном летательном аппарате.

Как заявлено, CH-10 может применяться для ведения разведки, обнаружения противника, ретрансляции связи, проведения поисково-спасательных операций и огневой поддержки. Основным предназначением БЛА станет сопровождение военных кораблей большого и среднего водоизмещения. Аппарат может размещаться на борту средних и больших эсминцев и фрегатов.

CH-10 демонстрируется на открывшемся в Чжухае авиасалоне Airshow China 2018.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».