Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:10 | 6 ноября 2018 года, вторник
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» пополнит группировку ВМФ России в Средиземном море
ЦАМТО, 6 ноября. Новейший фрегат Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Макаров» совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипаж корабля проходит черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.

Совершая переход морем, корабль выполнил комплекс корабельных боевых учений в полигонах боевой подготовки флота.

Совместно с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ моряки отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу фрегата, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой. Параллельно, с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов корабля, проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолетов.

Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабль войдет в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».