Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 6 ноября 2018 года, вторник
Рособоронэкспорт организует самую крупную российскую экспозицию 2018 года на выставке Airshow China
ЦАМТО, 6 ноября. АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, которая пройдет с 6 по 11 ноября в г.Чжухай, Китай.

«Россия одной из первых откликнулась на приглашение китайской стороны принять участие в дебютном Airshow China в 1996 году. К 2018 году эта выставка, наряду с российским МАКС, вошла в пятерку крупнейших авиакосмических салонов в мире, и Рособоронэкспорт с большим удовольствием отмечает ее огромное влияние на глобальные тренды в мировой авиации. Сегодня российская экспозиция в Чжухае является одной из наиболее представительных и масштабных из всех международных выставок с нашим участием», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Объединенная российская экспозиция на выставке занимает площадь около 1,5 тыс. кв. м. На ней представлены стенды 14 головных предприятий – крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. Среди них АО «Вертолеты России», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «ОДК», ПАО «ОАК», АО «КРЭТ», АО «КТРВ» и Госкорпорация «Роскосмос». Всего российские компании представляют в своей экспозиции более 200 образцов вооружения и военной техники.

На стенде Рособоронэкспорта представлено более 100 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО, которые пользуются особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди образцов для военно-воздушных сил наиболее перспективными в регионе считаются многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, а также новинки каталога Рособоронэкспорта: самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Немалый интерес в регионе вызывают российские вертолеты, в частности, боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолет Ми-35М.

На Airshow China 2018 стартует демонстрационный тур вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» по странам Юго-Восточной Азии. Тур проводит АО «Вертолеты России» при поддержке Рособоронэкспорта. Посетители и участники выставки в Чжухае могут увидеть возможности этих машин и задать любые вопросы по их техническим и эксплуатационным характеристикам представителям обеих российских компаний.

Большое внимание на выставке будет уделено средствам ПВО. Рособоронэкспорт покажет на своем стенде зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Кроме того, в Чжухае впервые в рамках международных выставок представлен новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг» – продолжение линейки знаменитых ЗРК «Бук», разработанный Концерном «Алмаз-Антей». По оценкам экспертов, он является потенциальным лидером в сегменте систем ПВО средней дальности.

В ходе Airshow China 2018 Рособоронэкспорт запланировал масштабную деловую программу, включающую в себя встречи с руководством вооруженных сил Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По всем представленным образцам продукции компания готова провести презентации для заинтересованных иностранных заказчиков.

«Рособоронэкспорт рассчитывает, что участие в выставке придаст дополнительный импульс положительному тренду российско-китайских отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции», – подчеркнул А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.