Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 6 ноября 2018 года, вторник
Рособоронэкспорт организует самую крупную российскую экспозицию 2018 года на выставке Airshow China
ЦАМТО, 6 ноября. АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, которая пройдет с 6 по 11 ноября в г.Чжухай, Китай.

«Россия одной из первых откликнулась на приглашение китайской стороны принять участие в дебютном Airshow China в 1996 году. К 2018 году эта выставка, наряду с российским МАКС, вошла в пятерку крупнейших авиакосмических салонов в мире, и Рособоронэкспорт с большим удовольствием отмечает ее огромное влияние на глобальные тренды в мировой авиации. Сегодня российская экспозиция в Чжухае является одной из наиболее представительных и масштабных из всех международных выставок с нашим участием», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Объединенная российская экспозиция на выставке занимает площадь около 1,5 тыс. кв. м. На ней представлены стенды 14 головных предприятий – крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. Среди них АО «Вертолеты России», Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «ОДК», ПАО «ОАК», АО «КРЭТ», АО «КТРВ» и Госкорпорация «Роскосмос». Всего российские компании представляют в своей экспозиции более 200 образцов вооружения и военной техники.

На стенде Рособоронэкспорта представлено более 100 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО, которые пользуются особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди образцов для военно-воздушных сил наиболее перспективными в регионе считаются многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, а также новинки каталога Рособоронэкспорта: самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Немалый интерес в регионе вызывают российские вертолеты, в частности, боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолет Ми-35М.

На Airshow China 2018 стартует демонстрационный тур вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» по странам Юго-Восточной Азии. Тур проводит АО «Вертолеты России» при поддержке Рособоронэкспорта. Посетители и участники выставки в Чжухае могут увидеть возможности этих машин и задать любые вопросы по их техническим и эксплуатационным характеристикам представителям обеих российских компаний.

Большое внимание на выставке будет уделено средствам ПВО. Рособоронэкспорт покажет на своем стенде зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Кроме того, в Чжухае впервые в рамках международных выставок представлен новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг» – продолжение линейки знаменитых ЗРК «Бук», разработанный Концерном «Алмаз-Антей». По оценкам экспертов, он является потенциальным лидером в сегменте систем ПВО средней дальности.

В ходе Airshow China 2018 Рособоронэкспорт запланировал масштабную деловую программу, включающую в себя встречи с руководством вооруженных сил Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По всем представленным образцам продукции компания готова провести презентации для заинтересованных иностранных заказчиков.

«Рособоронэкспорт рассчитывает, что участие в выставке придаст дополнительный импульс положительному тренду российско-китайских отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции», – подчеркнул А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».