Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 6 ноября 2018 года, вторник
Виктор Кладов сообщил о контрактах с Китаем, Мьянмой и Вьетнамом
ЦАМТО, 6 ноября. Москва и Пекин договорились о новых поставках российского оружия, сообщил в интервью «РИА Новости» руководитель делегации «Ростех» (входит «Рособоронэкспорт») на выставке в Чжухае Виктор Кладов.

«Мы ведем активное сотрудничество с КНР в сфере ВТС по наземной, авиационной и морской тематике. Помимо успешной реализации двух контрактов по С-400 и Су-35, у нас есть масса других проектов. Я бы не хотел углубляться в детали, но скажу, что мы буквально недавно подписали еще три (оружейных – ред.) контракта с китайской стороной», – уточнил он.

Как напоминает агентство, контракт на поставку в Китай 24 истребителей Су-35 был подписан в 2015 году со сроком реализации в 2019 году. В том же году был заключен договор по С-400, поставки должны завершиться до 2020 года. В.Кладов заверил, что Россия исполнит их в срок.

Среди других стран ЮВА В.Кладов отметил Мьянму. По его словам, Россия приступила к реализации опциона на поставку в Мьянму еще шести учебно-боевых самолетов Як-130 (ранее Россия поставила в рамках контракта 10 учебно-боевых самолетов Як-130).

«Действительно, мы поставили 10 самолетов, и сейчас реализуется опционная поставка еще шести машин», – цитирует «РИА Новости» В.Кладова.

Кроме того, Москва передаст Мьянме шесть истребителей Су-30СМ, контракт подписан в этом году и уже реализуется.

В.Кладов также сообщил о реализации контракта на поставку Вьетнаму ОБТ Т-90. По его словам, большая часть танков Т-90С и Т-90СК уже поставлена во Вьетнам.

«Идут отгрузки имущества (танки Т-90С и Т-90СК – ред.), большая часть техники уже на месте», – сказал В.Кладов.

Контракт на поставку 64 танков Т-90С и Т-90СК Вьетнаму был заключен в 2016 году со сроком реализации в 2019 году, напоминает «РИА Новости».

В целом «Рособоронэкспорт» выполнит план по продаже оружия за рубеж на сумму не менее 13,4 млрд. долл. «Несмотря на жесткую конкуренцию на внешнем рынке, несмотря на введенные против РФ санкции, план продажи экспорта оружия в 2018 году будет не ниже прошлогоднего», – подчеркнул В.Кладов в интервью «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».