Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 6 ноября 2018 года, вторник
Россия начнет совместное производство Ка-226 для Индии до конца года
ЦАМТО, 6 ноября. Совместное производство вертолетов Ка-226 для Индии начнется до конца года, сообщил в интервью «РИА Новости» руководитель делегации корпорации «Ростех» (входит «Рособоронэкспорт») на выставке в Чжухае Виктор Кладов.

«До конца года, я думаю», – сказал В.Кладов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, СП подготовило технический коммерческий проект, предложение к конечному пользователю, то есть к Минобороны. Сейчас Минобороны как получатель продукта уточняет детали. Затем оборонное ведомство должно заключить контракт с СП. Дальше юридическим лицом этого проекта выступает СП. Оно будет подписывать контракты, закупать оборудование, направлять средства и так далее, отметил В.Кладов.

В совместном предприятии индийской стороне принадлежит 50,5% акций, российской стороне – 49,5%.

Согласно договоренностям, из 200 запланированных к производству вертолетов 60 ед. будут собраны в России, 140 ед. в Индии, напоминает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».