Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 6 ноября 2018 года, вторник
Россия начнет совместное производство Ка-226 для Индии до конца года
ЦАМТО, 6 ноября. Совместное производство вертолетов Ка-226 для Индии начнется до конца года, сообщил в интервью «РИА Новости» руководитель делегации корпорации «Ростех» (входит «Рособоронэкспорт») на выставке в Чжухае Виктор Кладов.

«До конца года, я думаю», – сказал В.Кладов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, СП подготовило технический коммерческий проект, предложение к конечному пользователю, то есть к Минобороны. Сейчас Минобороны как получатель продукта уточняет детали. Затем оборонное ведомство должно заключить контракт с СП. Дальше юридическим лицом этого проекта выступает СП. Оно будет подписывать контракты, закупать оборудование, направлять средства и так далее, отметил В.Кладов.

В совместном предприятии индийской стороне принадлежит 50,5% акций, российской стороне – 49,5%.

Согласно договоренностям, из 200 запланированных к производству вертолетов 60 ед. будут собраны в России, 140 ед. в Индии, напоминает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.