Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 6 ноября 2018 года, вторник
3D-проектирование применяется военными строителями в Заполярье
ЦАМТО, 6 ноября. Специалистами Военно-строительного комплекса в Заполярье активно применяются современные строительные материалы и технологии, в том числе 3D-проектирование, чтобы сразу и наглядно понимать какие сложности могут возникнуть при строительстве.

Разработаны методы и технологии устройства аэродромных покрытий с применением местных инертных материалов. Крайне низкие температуры требуют применения современных утеплителей. Активно используются современные геотекстильные материалы для устройства дорог и аэродромов. Доставка грузов ведется с использованием атомных ледоколов.

Строя в Арктике, военные строители формируют опорные зоны социально-экономического развития в 16 населенных пунктах за Полярным кругом и параллельно обновляют и модернизируют инфраструктуру в портах Тикси, Певек, Диксон, бухте Провидения.

Обустройство военных объектов в Арктике в 2019-2025 годах предполагается продолжить в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», утвержденной постановлением правительства РФ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.