Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 6 ноября 2018 года, вторник
Танки Т-72Б3 поступили по гособоронзаказу в Омский автобронетанковый инженерный институт
ЦАМТО, 6 ноября. Партия из трех танков Т-72Б3 поступила по гособоронзаказу в Омский автобронетанковый инженерный институт (филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева).

Танки с улучшенными боевыми характеристиками будут использоваться курсантами на занятиях по боевой подготовке в условиях реального современного боя.

Т-72Б3 – российский основной боевой танк, который прошел глубокую модернизацию. В частности на танк интегрирован многоканальный прицел наводчика «Сосна-У». Этот прибор позволяет наводчику находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Кроме того, «Сосна-У» оснащается лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами. Таким образом, при помощи лишь одного прибора наводчик может выполнять несколько необходимых в бою функций.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упрощает работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Мощность двигателя Т-72Б3 увеличена почти на 30% по сравнению с базовым вариантом Т-72, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Танк Т-72Б3 разработан и производится Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».