Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 6 ноября 2018 года, вторник
Танки Т-72Б3 поступили по гособоронзаказу в Омский автобронетанковый инженерный институт
ЦАМТО, 6 ноября. Партия из трех танков Т-72Б3 поступила по гособоронзаказу в Омский автобронетанковый инженерный институт (филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулева).

Танки с улучшенными боевыми характеристиками будут использоваться курсантами на занятиях по боевой подготовке в условиях реального современного боя.

Т-72Б3 – российский основной боевой танк, который прошел глубокую модернизацию. В частности на танк интегрирован многоканальный прицел наводчика «Сосна-У». Этот прибор позволяет наводчику находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Кроме того, «Сосна-У» оснащается лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами. Таким образом, при помощи лишь одного прибора наводчик может выполнять несколько необходимых в бою функций.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упрощает работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Мощность двигателя Т-72Б3 увеличена почти на 30% по сравнению с базовым вариантом Т-72, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Танк Т-72Б3 разработан и производится Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.