Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 6 ноября 2018 года, вторник
Доля современных образцов вооружения подразделений охраны и разведки РВСН в 2018 году значительно увеличилась
ЦАМТО, 6 ноября. Доля современных образцов вооружения подразделений охраны и разведки Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году значительно увеличилась.

Это позволило повысить защищенность военных объектов, а также возможности по своевременному обнаружению диверсионно-разведывательных формирований на маршрутах боевого патрулирования ракетных комплексов.

В соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) для охраны и разведки маршрутов боевого патрулирования ракетного комплекса «Ярс» в плановом порядке поступают боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», они поступят во все соединения, переоснащаемые на современный ПГРК «Ярс».

Боевая машина предназначена для ведения разведки в позиционных районах в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

Уникальность БПДМ «Тайфун-М» заключается в ее оснащении самыми современными комплексами разведывательных средств, а также беспилотным летательным аппаратом позволяющим обнаружить и вести наблюдение за ДРФ условного противника на различных расстояниях.

Дальнейшее поступление в войска БПДМ «Тайфун-М» спланированы с учетом перевооружения РВСН на современный ракетный комплекс «Ярс», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.