Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 6 ноября 2018 года, вторник
Доля современных образцов вооружения подразделений охраны и разведки РВСН в 2018 году значительно увеличилась
ЦАМТО, 6 ноября. Доля современных образцов вооружения подразделений охраны и разведки Ракетных войск стратегического назначения в 2018 году значительно увеличилась.

Это позволило повысить защищенность военных объектов, а также возможности по своевременному обнаружению диверсионно-разведывательных формирований на маршрутах боевого патрулирования ракетных комплексов.

В соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) для охраны и разведки маршрутов боевого патрулирования ракетного комплекса «Ярс» в плановом порядке поступают боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», они поступят во все соединения, переоснащаемые на современный ПГРК «Ярс».

Боевая машина предназначена для ведения разведки в позиционных районах в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

Уникальность БПДМ «Тайфун-М» заключается в ее оснащении самыми современными комплексами разведывательных средств, а также беспилотным летательным аппаратом позволяющим обнаружить и вести наблюдение за ДРФ условного противника на различных расстояниях.

Дальнейшее поступление в войска БПДМ «Тайфун-М» спланированы с учетом перевооружения РВСН на современный ракетный комплекс «Ярс», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».