Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:20 | 6 ноября 2018 года, вторник
ТАРКР «Петр Великий» вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки
ЦАМТО, 6 ноября. Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота «Петр Великий» 3 ноября вышел в Баренцево море для выполнения задач боевой подготовки.

Несколькими днями ранее экипаж ТАРКР «Петр Великий» отработал вопросы, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море и базового допуска к выполнению боевых упражнений.

Противоминное обеспечение выхода атомного ракетного крейсера из главной базы Северного флота – города Североморска – выполнила корабельная тральная группа Кольской флотилии разнородных сил в составе базовых тральщиков «Котельнич» и «Коломна».

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипаж крейсера приступил к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО.

На первом этапе была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолет Ил-38.

Затем экипаж отработал взаимодействие с палубными противолодочными вертолетами Ка-27 по поиску подводных лодок условного противника, а также по обеспечению приема вертолетов на палубу корабля.

В течение ближайшего времени экипаж крейсера «Петр Великий» проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнит учебно-боевые упражнения с применением практического оружия.

Справочно:

ТАРКР «Петр Великий» – это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащенный ядерной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Крейсер оснащен современными системами вооружения. Ему нет равных как по числу типов оружия, так и по его количеству. Корабль принимал участие в самых крупных океанских учениях ВМФ России и в ряде международных учений, в том числе в Карибском бассейне. Во время дальних походов прошел более 170 тысяч миль во всех океанах, выполнял задачи в Арктической зоне, а также совершил кругосветное плавание.

Впервые в истории современного ВМФ России в январе 2013 года президент России Владимир Путин вручил экипажу ТАРКР «Петр Великий» высокую награду – орден Нахимова.

С октября 2016 года по февраль 2017 года «Петр Великий» выполнял задачи дальнего похода в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземном море, обеспечивая боевую устойчивость корабельной авианосной группировки Северного флота, которая впервые приняла участие в боевой операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии с применением ударных самолетов палубной авиации по объектам боевиков, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.