Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 2 ноября 2018 года, пятница
Правительство Филиппин еще не определило перечень претендентов в рамках проекта приобретения новых ДЭПЛ
ЦАМТО, 2 ноября. Правительство Филиппин еще не определило перечень потенциальных претендентов в рамках проекта приобретения новых дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) для ВМС страны.

Об этом сообщает агентство PNA со ссылкой на генерал-майора Реституто Падилла. Тем не менее, по его словам, решение о приобретении подводных лодок будет принято в ближайшей перспективе, отмечает агентство.

Как уже сообщал ЦАМТО, в прошлом месяце группа офицеров ВМС Филиппин в рамках визита в Россию посетила базу подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе и ознакомилась с ДЭПЛ «Комсомольск-на-Амуре» проекта 877 «Палтус».

Ранее, в августе, министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана заявил, что в случае, если Филиппины не смогут изыскать достаточные средства на закупку первой подводной лодки для своих ВМС, Россия может предоставить Маниле льготный кредит для ее приобретения.

Тем не менее, Филиппины по-прежнему рассматривают и другие потенциальные варианты закупки подводных лодок. Помимо России, заинтересованность в продаже филиппинскому флоту дизель-электрических подводных лодок высказали еще три страны, включая Республику Корея, Францию, а также Индонезию. Все эти страны обладают инфраструктурой и возможностями для строительства ДЭПЛ.

Глава оборонного ведомства Филиппин считает, что флот островного государства не может считаться полноценным без подводных лодок. Необходимость приобретения ДЭПЛ обосновывается тем, что соседние государства Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Индонезию, Сингапур и Вьетнам, уже приобрели дизельные подлодки.

По мнению командования ВМС Филиппин, необходимо приобрести, по крайней мере, две подлодки. По заявлению министра, выбор варианта закупки, скорее всего, будет завершен в течение следующих 12 месяцев. В случае одобрения выбора военного ведомства руководством страны, на поставку ДЭПЛ потребуется около 4 лет.

Ранее покупку подводных лодок планировалось реализовать в рамках третьего этапа («Третий горизонт») программы модернизации ВС Филиппин, который рассчитан на период 2023-2028 гг. Однако сейчас сроки реализации проекта перенесены на 2018-2022 гг. («Второй горизонт»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.