Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 2 ноября 2018 года, пятница
Правительство Филиппин еще не определило перечень претендентов в рамках проекта приобретения новых ДЭПЛ
ЦАМТО, 2 ноября. Правительство Филиппин еще не определило перечень потенциальных претендентов в рамках проекта приобретения новых дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) для ВМС страны.

Об этом сообщает агентство PNA со ссылкой на генерал-майора Реституто Падилла. Тем не менее, по его словам, решение о приобретении подводных лодок будет принято в ближайшей перспективе, отмечает агентство.

Как уже сообщал ЦАМТО, в прошлом месяце группа офицеров ВМС Филиппин в рамках визита в Россию посетила базу подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе и ознакомилась с ДЭПЛ «Комсомольск-на-Амуре» проекта 877 «Палтус».

Ранее, в августе, министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана заявил, что в случае, если Филиппины не смогут изыскать достаточные средства на закупку первой подводной лодки для своих ВМС, Россия может предоставить Маниле льготный кредит для ее приобретения.

Тем не менее, Филиппины по-прежнему рассматривают и другие потенциальные варианты закупки подводных лодок. Помимо России, заинтересованность в продаже филиппинскому флоту дизель-электрических подводных лодок высказали еще три страны, включая Республику Корея, Францию, а также Индонезию. Все эти страны обладают инфраструктурой и возможностями для строительства ДЭПЛ.

Глава оборонного ведомства Филиппин считает, что флот островного государства не может считаться полноценным без подводных лодок. Необходимость приобретения ДЭПЛ обосновывается тем, что соседние государства Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Индонезию, Сингапур и Вьетнам, уже приобрели дизельные подлодки.

По мнению командования ВМС Филиппин, необходимо приобрести, по крайней мере, две подлодки. По заявлению министра, выбор варианта закупки, скорее всего, будет завершен в течение следующих 12 месяцев. В случае одобрения выбора военного ведомства руководством страны, на поставку ДЭПЛ потребуется около 4 лет.

Ранее покупку подводных лодок планировалось реализовать в рамках третьего этапа («Третий горизонт») программы модернизации ВС Филиппин, который рассчитан на период 2023-2028 гг. Однако сейчас сроки реализации проекта перенесены на 2018-2022 гг. («Второй горизонт»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.