Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 2 ноября 2018 года, пятница
Правительство Филиппин еще не определило перечень претендентов в рамках проекта приобретения новых ДЭПЛ
ЦАМТО, 2 ноября. Правительство Филиппин еще не определило перечень потенциальных претендентов в рамках проекта приобретения новых дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) для ВМС страны.

Об этом сообщает агентство PNA со ссылкой на генерал-майора Реституто Падилла. Тем не менее, по его словам, решение о приобретении подводных лодок будет принято в ближайшей перспективе, отмечает агентство.

Как уже сообщал ЦАМТО, в прошлом месяце группа офицеров ВМС Филиппин в рамках визита в Россию посетила базу подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе и ознакомилась с ДЭПЛ «Комсомольск-на-Амуре» проекта 877 «Палтус».

Ранее, в августе, министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана заявил, что в случае, если Филиппины не смогут изыскать достаточные средства на закупку первой подводной лодки для своих ВМС, Россия может предоставить Маниле льготный кредит для ее приобретения.

Тем не менее, Филиппины по-прежнему рассматривают и другие потенциальные варианты закупки подводных лодок. Помимо России, заинтересованность в продаже филиппинскому флоту дизель-электрических подводных лодок высказали еще три страны, включая Республику Корея, Францию, а также Индонезию. Все эти страны обладают инфраструктурой и возможностями для строительства ДЭПЛ.

Глава оборонного ведомства Филиппин считает, что флот островного государства не может считаться полноценным без подводных лодок. Необходимость приобретения ДЭПЛ обосновывается тем, что соседние государства Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Индонезию, Сингапур и Вьетнам, уже приобрели дизельные подлодки.

По мнению командования ВМС Филиппин, необходимо приобрести, по крайней мере, две подлодки. По заявлению министра, выбор варианта закупки, скорее всего, будет завершен в течение следующих 12 месяцев. В случае одобрения выбора военного ведомства руководством страны, на поставку ДЭПЛ потребуется около 4 лет.

Ранее покупку подводных лодок планировалось реализовать в рамках третьего этапа («Третий горизонт») программы модернизации ВС Филиппин, который рассчитан на период 2023-2028 гг. Однако сейчас сроки реализации проекта перенесены на 2018-2022 гг. («Второй горизонт»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».