Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 2 ноября 2018 года, пятница
В Индонезии проведены испытания 122-мм реактивных снарядов R-Han 122B
ЦАМТО, 2 ноября. Министерство обороны Индонезии в конце октября провело испытательные стрельбы 122-мм реактивными боеприпасами R-Han 122B на полигоне ВВС страны в Западной Яве.

Как сообщает Shephard, R-Han 122B представляет собой усовершенствованную версию R-Han 122. Дальность стрельбы снаряда превышает 20 км. Пуск боеприпасов производится с применением РСЗО «Град» и RM-70 «Вампир», состоящих на вооружении корпуса морской пехоты Индонезии.

Кроме того, компания PT Prafir Jaya Abadi совместно с Министерством обороны разрабатывают национальную РСЗО. Артиллерийская часть с 18 боеприпасами (6x3) будет размещена на шасси с колесной формулой 6x6. Реактивный снаряд разрабатывается консорциумом, в который входят ведущие оборонные компании, включая PT Dirgantara Indonesia (PTDI, ведущий интегратор), PT Pindad и PT Dahana.

В феврале 2017 года PTDI подписала контракт на поставку Министерству обороны Индонезии 60 боеприпасов, предположительно, для проведения испытаний.

Согласно пресс-релизу Министерства обороны Индонезии, последние испытания прошли успешно. Судя по фотографиям, пуски производились с применением испытательной машины, а не национальной РСЗО.

Впервые испытательные пуски РС R-Han 122B были успешно произведены в октябре 2015 года. Однако проведенные в Западной Яве в сентябре 2017 года и в январе 2018 года пуски завершились преждевременным падением снарядов на сельскохозяйственные угодья. Обошлось без жертв.

В составе ВС Индонезии РСЗО «Град» и RM-70 «Вампир» состоят на вооружении корпуса морской пехоты, а РСЗО ASTROS-2 применяются сухопутными войсками. Высокая стоимость закупки реактивных боеприпасов у иностранных поставщиков стала основной причиной решения командования ВС Индонезии о разработке национальных РС.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.