Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 2 ноября 2018 года, пятница
На учениях ОДКБ для перехвата ударных БЛА впервые применили комплексы РЭБ «Силок»
ЦАМТО, 2 ноября. Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок» применили для перехвата ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на учениях ОДКБ «Нерушимое братство-2018».

Как передает «РИА Новости», активная фаза маневров проходит 2 ноября под Екатеринбургом.

По замыслу учений, «боевики» отправили ударные беспилотники к лагерю беженцев, воспользовавшись несанкционированным митингом в качестве маскировки. Несмотря на это, расчеты комплексов «Силок» засекли и перехватили управление БЛА, после чего посадили их в безопасное место. Как уточнили в пресс-службе Центрального военного округа, комплексы «Силок» впервые применяются на учениях ОДКБ.

Как напоминает агентство, ранее сообщалось, что летом 2018 года в соединения Центрального военного округа впервые поступили комплексы для борьбы с БЛА. «Силок» относится к новейшим разработкам в области радиоэлектронной борьбы. Он предназначен для обнаружения беспилотных летательных аппаратов в автоматическом режиме и самостоятельного определения их координат. Он подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников. Разработчиком является концерн «Созвездие».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.