Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 12 октября 2018 года, пятница
Сухопутные войска Португалии получат бронеавтомобили VAMTAC ST5
ЦАМТО, 12 октября. Как сообщал ЦАМТО, Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) от имени МНО Португалии заключило с испанской UROVESA контракт на поставку легких тактических бронемашин с колесной формулой 4x4. Стали известны некоторые новые подробности данной сделки.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на представителя СВ Португалии, подписанный в июле 2018 года NSPA и UROVESA контракт стоимостью 60,8 млн. евро предусматривает поставку 139 тактических бронеавтомобилей VAMTAC ST5. Поставки планируется начать в 2019 году и завершить в 2020 году. ВС Португалии получат 107 ББМ в версии бронетранспортера, 13 машин медицинского обеспечения, 12 машин ССО и 7 машин управления.

Компания UROVESA 28 сентября заключила с португальской компанией EID контракт стоимостью 4,8 млн. евро на поставку средств связи для техники, в том числе систем внутренней связи ICC-251 для санитарных машин, усилителей мощности, устройств настройки антенн, док-станций и проводки.

Радиостанции PRC-525 компании EID, системы спутниковой связи и портативные компьютеры будут устанавливаться в качестве оборудования, поставляемого государством.

Предполагается, что большая часть техники будет передана для оснащения бригады быстрого развертывания (BrigRR) ВС Португалии. Поставка новых бронемашин позволит улучшить тактическую мобильность подразделений и выживаемость личного состава  при проведении операций в различных сценариях. 13 санитарных машин будут переданы полевому госпиталю AgrSan (Agrupamento Sanitario).

Как уже сообщалось, Министерство обороны Португалия приступило к реализации программы приобретения легких тактических бронированных машин с колесной формулой 4x4 в 2015 году, когда планировалось приобрести для СВ до 192 бронемашин. В 2016 году в рамках «Закона о военных программах на 2015-2026 гг.» была одобрена поставка 167 бронемашин: 106 ББМ массой до 9 т в версии бронетранспортера, 29 машин в версии самоходного ПТРК (20 с комплексами «Милан» и 9 с TOW-2), 13 машин медицинского обеспечения (5 скорой медицинской помощи и реанимации, 2 санитарных машин 1-го типа, 6 санитарных машин 2-го типа), 12 машин ССО (включая 3 командирские машины) и 7 машин управления. Предполагалось, что стоимость реализации программы, включая материальное обеспечение и подготовку личного состава, не превысит 60,8 млн. евро.

Закупку решено было реализовать через Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA). В финальной стадии конкурса UROVESA конкурировала с турецкой Katmerciler Arac Ustu Ekipman Sanayi ve Ticaret, предлагавшей ББМ «Хизир» (Hizir).

В начале 2018 года МНО Португалии сократило количество закупаемых машин до 139 ед. при сохранении максимальной стоимость закупки – 60,8 млн. евро (70,3 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 декабря 2018 года
09:50
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в среду в Индию, где 13 декабря совместно с главой индийского военного ведомства Нирмалой Ситхараман проведет 18-е заседание российско-индийской межправкомиссии по ВТС.
10:05
На базе соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота образовано первое научно-производственное подразделение.
10:10
Около 300 новобранцев со сборных пунктов всех субъектов Российской Федерации отправились 12 декабря для прохождения военной службы по призыву в научные роты, 79 из них будут служить в Военном инновационном технополисе «ЭРА».
10:20
Стратегические ракетоносцы Ту-160 12 декабря выполнили полет длительностью почти 10 часов в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря в ходе международного визита делегации ВКС России в Венесуэлу.
10:25
Поставки российским силовикам новейшего автоматного комплекса ШАК-12, который американские СМИ назвали «супероружием», уже идут.
10:30
В акватории залива Петра Великого завершаются заводские ходовые и государственные испытания нового катера проекта 21980 «Грачонок».
11:15
Минобороны Болгарии выделит 13,6 млн. левов (8 млн. долл.) на проведение капремонта основных боевых танков Т-72М1. Как планируется, работы по модернизации бронетехники начнутся в 2019 году.
11:40
По информации Taiwan News, поставка ВВС страны первых четырех истребителей, модернизированных к версии F-16V, будет отложена до марта 2019 года из-за выявленных очагов коррозии металла на отдельных элементах фюзеляжей самолетов.
12:10
Министерство обороны Египта опубликовало перечень и некоторые детали подписанных контрактов и меморандумов о взаимопонимании в ходе проведенной 3-5 декабря выставки оборонной и военной промышленности EDEX-2018.
12:25
В батальон железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области поступил новейший буровой тракторный станок БТС-150Б.
12:30
Первые два ударных вертолета Ми-24П «Крокодил» поступили на вооружение недавно сформированной бригады армейской авиации, базирующейся в Свердловской области.
12:35
В артиллерийском соединении общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) в Адыгее сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
13:00
Шведская компания Saab и американская Lockheed Martin активизировали свои усилия по продвижению на рынок Филиппин истребителей JAS-39C/D «Грипен» и F-16C/D Block.70/72 «Вайпер», соответственно.
13:25
Министерство национальной обороны Филиппин инициировало проект по приобретению радиолокационного оборудования для фрегатов класса Del Pilar (южнокорейский проект HDF-3000).
13:40
Рабочая группа по военному сотрудничеству создана в российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству (РИМПК по ВТС), заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая 13 декабря на ее 18-м заседании, которое проходит в Нью-Дели.
13:50
Уровень кооперации России и Индии в области передачи технологий производства ВиВТ беспрецедентен, Москва готова развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Дели на долгосрочной основе.
14:10
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) 7 декабря объявила о получении нового самолета наблюдения «Кинг Эйр 350» компании Beechcraft.
14:30
МНО Польши объявило о подписании контракта на закупку инженерных дистанционно управляемых машин (ДУМ), предназначенных для обезвреживания самодельных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов.
14:45
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно выполнил контракт с Минобороны России, передав военному ведомству партию вертолетов Ми-8АМТШ.
15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с Научно-исследовательским центром снаряжения для военнослужащих СВ США в Натике (NSRDEC) контракта на проведение доработки экзоскелета «Оникс» (ONYX) для демонстраций в полевых условиях.
16:00
Дирекция по снабжению и транспорту управления материального обеспечения ВМС Испании инициировала тендер на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) для оснащения состоящих на вооружении кораблей и бронированных машин VAMTAC.

Все новости

Главное

13 декабря 2018 года
Минобороны Хорватии объявило о состоявшейся 7 декабря на базе «Адмирал флота Свето Летица Барба» в Сплите церемонии передачи ВМС страны головного патрульного корабля прибрежной зоны (IPV – Inshore Patrol Vessel).
12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.