Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 11 октября 2018 года, четверг
Омсктрансмаш забрендировал плавающий транспортер
ЦАМТО, 11 октября. Омсктрансмаш в составе группы УВЗ стал правообладателем товарного знака «ARK» (в переводе с англ. – «ковчег») – такое официальное название получил транспортер плавающий гусеничный поисково-спасательный ПТС-ПС – одна из последних разработок предприятия, гражданская версия ПТС-4.

Это уже второе свидетельство на товарный знак, которое получил завод, первое выдано в июне на «Систему ТОС-1А Солнцепек».

ПТС-ПС был создан на Омсктрансмаше в рамках диверсификации в 2016 году как аналог плавающего транспортера ПТС-4. Он предназначен для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Эта современная «машина-амфибия» грузоподъемностью 16 т на воде и 11 т на суше способна с легкостью переправлять через водные преграды пассажиров, тягачи, автомобили и различные грузы.

В отличие от ПТС-4 гражданская версия транспортера не имеет оружия, но двигатель и трансмиссия у нее с более высоким ресурсом. Также существенно изменилась конструкция кабины экипажа, которая стала более просторной, эргономичной и выполнена из композитных материалов.

Впервые эта уникальная машина была презентована в 2017 году в г. Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность-2017», где Омсктрансмаш занял первое место за ее разработку. В настоящее время, помимо МЧС России, интерес к ПТС-ПС проявляют Словакия и Индонезия.

По словам начальника юридического управления АО «Омсктрансмаш» Елены Новицкой, «название ARK ПТС-ПС получил неслучайно, ведь он напоминает ковчег как по своему внешнему виду, так и по выполняемым функциям. Поэтому мы и решили зарегистрировать машину с таким названием, наиболее полно отражающим ее назначение».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Омсктрансмаш».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).