Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:40 | 8 октября 2018 года, понедельник
НАТО и Израиль не смогут скопировать технологии ЗРС С-300
ЦАМТО, 8 октября. США и Израиль не смогут получить или скопировать технологии системы ПВО С-300, заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

На сегодняшний день С-300 состоит на вооружении двух стран НАТО – Греции и Кипра. Кроме того, один такой комплекс был передан Белоруссией США еще в 1990-е годы.

«Система защиты данных и контрразведывательных и режимных мер на всех этапах проектирования, производства и поставок этих систем обеспечивают то, что Россия как являлась владельцем ноу-хау по С-300, так и продолжает им являться. Поэтому все спекуляции, что в Израиль и США утекли технологии – это вбросы», – сказал И.Коротченко, выступая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» на круглом столе, посвященном поставке в Сирию ЗРС С-300 и связанной с этим изменением в расстановке сил на Ближнем Востоке.

Как напоминает агентство, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине России. На прошлой неделе С.Шойгу сообщил о доставке в Сирию ЗРС С-300 и другого оборудования. По его словам, были поставлены четыре пусковые установки и другая техника, обучить сирийских военных работе с ней планируется за три месяца.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).